首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

沂水农商银行“鲁担惠农贷”助力企业发展进入快车道

  发布时间:2020-10-26 09:27:00 下载在临沂客户端 论坛

  今年以来,受新冠肺炎疫情影响,各大企业遭受不同程度打击,对经济造成极大影响,为企业经营发展带来了巨大困难。鉴于此种形势,沂水农商行深入贯彻落实省联社"123456"总体工作思路及临沂审计中心工作部署,牢牢把握面向“三农”、面向“小微企业”、面向“社区家庭”的市场定位,依托“四张清单”积极对接辖内的小微企业、个体工商户等进行精准化营销。 

  该行与省农担保公司合作推出鲁担惠农贷业务,有财政贴息和担保公司给提供担保,受到广大贷款客户好评。临沂某食品有限公司法人高总曾于2018年在沂水农商银行办理授信贷款30万元,利率为8.7%。临近节日年关,食品加工行业迎来旺季。该公司法人正在为授信金额低,找不到保人,利率高而烦恼之际,沂水农商银行客户经理将鲁担惠农贷介绍给他,高总一听有省农担公司提供担保,利率通过财政贴息后还不到3%,便立刻提出办理需求。 

  沂水农商银行客户经理及时到该食品有限公司进行考察,用三天时间将所有资料准备齐全,上传至担保公司,担保公司及时考察审批,前后用了不到一周的时间,审批授信90万元,期限三年。贷款发放后,高总激动的说:“这个鲁担惠农贷真好,真是我们食品行业的及时雨!我要跟其他公司宣传一下,让那些有资金困难的企业都来办理!" 

  解决了该企业的困难, 沂水农商银行又针对疫情,积极与当地政府对接,获取小微企业客户名单,本着“急客户之所急、想客户之所想”的原则,拿到清单后第一时间与各家企业负责人电话对接,咨询资金需用情况,并为此开通绿色申贷通道,保障企业的正常运转。沂水农商银行推广的鲁担惠农贷成为企业的及时雨,为企业复工复产提供了有力的金融支持,有力保障了县域经济的发展。 

  (刘辉 王国栋) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信