首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

河东农商银行开发区支行党支部开展“纪念抗美援朝出国作战70周年”主题党日活动

  发布时间:2020-10-26 14:34:00 下载在临沂客户端 论坛

  为缅怀先烈,大力弘扬爱国主义精神,凝聚为中华民族伟大复兴接续奋斗的强大力量,河东农商银行开发区支行党支部于10月23日上午组织支部全体党员观看《纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会》视频直播,行党委委员副行长张效英同志参加本次主题党日活动。 

  10月25日,是抗美援朝70周年纪念日。70年过去,硝烟早已散尽,枪膛也已发凉,197653名志愿军烈士以血肉之躯为新中国赢得了和平,为祖国赢得了尊严,更赢得了我们的今天和平与繁荣。 

  70年前,祖国一声召唤,刚刚经历战争洗礼赢得宝贵和平的解放军指战员,无数热血青年从祖国四面八方加入中国人民志愿军匆匆奔赴朝鲜战场。他们还那么年轻,有的人,初为人父;有的人,还没尝过爱情的味道……但他们为了亲人、为了后代、为了和平,带着必胜的信念、高唱军歌,雄赳赳气昂昂跨过了鸭绿江!在朝鲜战场上,每一抔泥土里,都浸透着中国军人的英雄血,饱含着舍生忘死的英雄气。他们用热血和生命挺直了新中国的脊梁,再也没有哪个国家能到中国随意烧杀抢掠,要挟中国政府,迫使中国让步!可197653名中国军人再也没能回来,他们出征的歌声还在耳边震响,他们鲜活的面孔和笑容却永远定格在了历史的天空! 

  转眼,70年过去,在这个值得所有中国人铭记的日子里,我们开发区支行党支部全体党员一起缅怀“最可爱的人”,一起聆听习近平总书记重要讲话。我们重温了中国人民志愿军抗美援朝这段波澜壮阔的英雄历史,增强了民族自豪感。我们将铭记伟大胜利,不惧艰难、勇往直前,努力奋斗,将自己的青春热血洒在为人民服务的金融热土中去。 (马兴娟) 

  

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信