首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

费县农商行汪沟支行架起金融赋能信用桥 助力乡村振兴示范村建设

  发布时间:2020-10-27 15:26:00 下载在临沂客户端 论坛

  10月22日,费县农商行汪沟支行在该镇吴家庄村举办“金融信用示范村”授牌仪式,吴家庄村成为汪沟镇首个荣获农商行金融信用示范村荣誉称号的村居。 

  今年以来,费县农商行汪沟支行结合“整村授信”和“金融夜校”活动,在全镇范围内优先选择特色优势产业集中、信用环境良好、资金需求旺盛的村居开展了“金融信用示范村”创建活动。通过采取实地调研、座谈走访等方式对农户的生产经营状况、信用状况、邻里关系和个人品行等各方面进行充分了解,同时积极与各村两委进行对接,全面掌握各村居的整体工作情况,为“金融信用示范村”创建工作打下了一个坚实的基础。 

  张文亮是吴家庄村的木材加工大户,每次遇到资金周转困难,他第一个想到就是到农商行申请贷款支持,从开始时的5万元、10万元到现在的50万元,诚实守信生产经营让张文亮的贷款授信越来越多,越来越高。在汪沟支行的支持下,他的木材加工车间规模越来越大,木材年加工能力也从最初的三千吨发展到现在的四万余吨,并带动了当地20多人在家门口实现就业,小日子过得红红火火。在当天的授牌活动现场,张文亮高兴地说:“和其他贷款相比,咱们农商行的贷款办理速度快,手续简单,服务热情周到,现在我们村又被评为‘金融信用示范村’了,贷款利率也可以优惠,真是太好了。” 

  吴家庄村党支部书记张胜广对“金融信用示范村”的荣誉称号很是自豪。他说:“现在村情稳定,风气也特别好,全村450多户人家几乎家家户户都有自己的小买卖,这几年在汪沟支行的大力支持下,村里很多群众都走上了富裕路,这次我们村又成为全镇首个农商行金融信用示范村,这个金灿灿的荣誉肯定会给村子带来更多的发展机遇!” 

   汪沟支行将以“金融信用示范村”创建为抓手,全方位宣传金融产品与政策,不断优化农村信用生态环境,积极营造人人讲信用、人人守信用的良好乡风乡情,为更多农户提供更多更好的金融支持,为乡村振兴添砖加瓦。 (刘青 姜雷)   

    

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信