首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

政银合作 产品引领 “贷”动行业客户复工复产

  发布时间:2020-10-29 17:01:00 下载在临沂客户端 论坛

  自疫情发生以来,沂水农商银行严格贯彻落实省联社审计中心关于防控新冠肺炎疫情及信贷支持小微企业、个体工商户复工复产工作部署,因时制宜,主动作为,积极对接政府单位,联合创新“定制”信贷产品,打造零售产品金融超市。

  主动对接,创新信贷产品。为进一步掌握全县行业客户复工复产资金需求,该行主动出击,先后对接了县工商联、县妇联、团县委、旅游发展中心、工信局、商务局、畜牧促进中心、农业农村局、税务局、退役军人事务局、中小企业公共服务中心等十余家职能单位,了解行业客户复工复产及资金需求情况,一群一策,精准服务,创新打造符合其行业需求的专属信贷产品。截至9月末,该行已联合6家职能单位创新推出了“巾帼贷”、“亩产效益贷”、“助旅贷”、“助餐贷”、“助养贷”、“青年创业贷”6种“定制”贷款产品。正与4家职能部门修订完善“新型农业经营主体贷”、“乡村好青年贷”、“税单贷”、“小微成长贷”4种产品,确保各类行业客户能够找到适合自身的专属信贷产品。

  果断出击,提供专属服务。该行依据行业客户清单,创新服务模式,借助“百行进万企”活动,发挥驻企金融专员作用,逐一对接服务。疫情期间坚持特事特办原则,优化办贷流程,精简办贷手续,开通复工复产企业融资绿色通道。以“助旅贷”为例,该行依据县旅发中心提供的各类有资金需求的旅游行业客户清单,与县旅发中心协同配合,将产品内容及优势通过短信、电话、上门营销等方式逐户传达到位,对政府单位推荐客户优先采取简化业务流程、减免手续费、上门服务等专属服务措施,提升客户办贷体验。

  互利合作,助力复工复产。通过政银对接,深入挖掘小微企业、个体工商户复工复产资金需求,充分满足文化旅游、餐饮、物流、批发零售等受疫情影响较大行业的资金需求。该行将获取的2.3万余条行业客户信息依据客户属地分到营业网点进行精准对接服务,通过每周调度通报服务对接情况、不定期抽取20%客户进行电话回访、在办公内网及微信工作群公示营销排名等方式,不断提升信贷服务质效。

  于言坤 王国栋

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:黄沛淋

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信