首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

“真情”架起“连心桥”——河东农商银行信贷支农服务小记

  发布时间:2020-10-30 11:19:00 下载在临沂客户端 论坛

  河东区是个农业大区,农产品生产加工及地方资源开发规模效益可观,已形成柳编、养殖、蔬菜种植、花卉培植、小五金加工、蔬菜脱水及加工出口等十大特色产业,外向型农业比较发达。作为老百姓自己的银行,今年以来,河东农商银行牢牢把握“面向‘三农’、面向小微企业、面向社区家庭”的市场定位,针对自身业务发展和农民信贷资金需求情况,把优化信贷服务纳入重要议事日程,提出了“要带着真情营销贷款”的信贷服务工作新思路,要求处在一线的客户经理到客户家中,既要拜访服务,更要带着真情。基于这种要求,该行客户经理在营销服务过程中想农民所想,急农民所急,全心全意为农民搞好服务在服务好乡村振兴和加快新旧动能转换中彰显了农商行的担当 

  该行员工牢记使命,砥砺前行,持续巩固“不忘初心·牢记使命”主题教育成果,坚持将“挎包精神”列为立行之魂、兴行之要,在全行深入实施“红马甲+新挎包”营销活动,推动重拾“挎包精神”进村入户。结合网格化管理,该行组织信贷人员深入田间地头、大街小巷,与农户、居民、个体工商户等面对面、心连心,有主题地开展上门服务,听取客户诉求,为广大客户破难题、解难事,打通金融服务“最后一公里”。在农区,成立党员先锋队,积极开展送金融服务知识下乡、金融夜校等活动,丰富营销服务形式,开辟信贷“绿色通道”;在城区,党员骨干穿上带有农商银行标识的“红马甲”, 针对主打信贷产品制定营销计划,以产品找客户,以产品优服务,全员参与,针对专业市场、沿街商户、小微企业等实行“地毯式公关”服务营销,有效识别并建立详细的客户信息档案,边走访、边授信,同时通过优质客户转介,实现了高质量客户“圈子”营销。  

  该行建立了以“客户至上,诚信文明”为核心的服务文化,在服务“三农”中赢得市场,不断提升社会和客户的认同度和满意度。各支行持续推进信贷结构调整,深入推进整村授信工作选择好重点帮扶村和重点户,从资金、服务、信息、技术上适度倾斜,安排专人重点服务。支行行长作为首席客户经理,主动靠上联系客户,对辖区内的最大的客户建立跟踪联系制度,经常性的上门走访;业务行长具体靠上,组织客户经理悉心解决所帮村、户的重点和难点问题,提高了帮扶效率和效益。为了解决有贷款需求,但对贷款知识不是很了解的客户的难题,行借助广告牌、公众号、微信朋友圈、分发折页、上门走访等方式将农商银行网点地址等信息广而告之,推荐客户到网点申请贷款。对于“信e贷”、“家庭贷”等不能满足需求的,推荐“线下”为客户办理手续,通过限时办结、电话回访,督导客户经理及时为客户办理贷款。 

  该行不断丰富支农载体形式,开辟信贷“绿色通道”,从多种渠道全方位支持农村经济发展在信贷支农工作中,各支行充分利用信贷杠杆,积极引导农民大力发展特色产业,给予政策上扶,服务上优,路子上引,资金上帮,信息上供,帮助农民念好特色产业“经”。河东区太平街道办事处具有多年的蔬菜大棚种植传统,有临沂“菜篮子”美称,当地气候温和,土质肥沃,适合发展大棚蔬菜种植。在当地支行的支持下,累计发放贷款2700万元支持当地农民引进西红柿、圣女果、甘兰、西芹、黄瓜等优良品种,现已发展成河东区最大规模的蔬菜生产基地。同时,该行还把支持柳编、花卉种植业作为新兴的“拳头”产品,累计发放贷款8000余万元,重点支持了汤河、八湖等乡镇特色种植村,汤河的海棠花被评为临沂市花,作为友谊的使者走进了千万百姓家,柳编产品走出国门出口创汇,销往美国、英国、俄罗斯等国。在河东区逐步形成了“特色 + 规模 + 档次 ”的区域特色产业。“办理这笔贷款,我真的是没出家门,通过微信申请贷款,不到一个小时就有客户经理和我联系,通过初步交谈后,我们约定了调查时间,他拿着一个PAD把需要的资料都拍了照片,回去不久就通知我可以通过手机银行放款了,并指导我如何操作,我在家就把2万元资金贷出来了,太方便了!”客户李老板激动地说。“零跑腿”就可以将信贷资金拿到手,这在河东农商银行已不是稀罕事。 

  带着关心、爱护农民的深厚感情去工作,就会下功夫知农民、懂农民、帮农民;就会认真正视和解决农民生产经营中的具体困难;就会得到农民的衷心拥护。带着真情与带着任务要达到的目的是一致的,但效果是不一样的。可以想见,当“带着真情”的笔笔贷款送到农民手中,当农民用这些钱发家致富的时候,必将与农商银行建起深厚的鱼水情谊。(周震) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信