首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

沂水农商银行深入精准扶贫,打赢脱贫攻坚战

  发布时间:2020-11-06 08:51:00 下载在临沂客户端 论坛

  2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,实现第一百年奋斗目标、开启第二个百年奋斗目标的关键一年。在这全国人民都凝心聚力,希望能够为国家发展做出一定贡献的关键时期,农商银行作为普惠金融服务中非常重要的一环,在扶持小微企业发展、实现精准扶贫、推动乡村振兴、打赢脱贫攻坚战中发挥着不可替代的作用。沂水农商银行面对各种本地农户和中小微企业,不断努力,通过各种途径,探索实现乡村振兴战略、支持美丽乡村建设的新道路。 

  加强宣传,探索脱贫攻坚新模式。服务三农、服务小微、服务民生”。沂水农商银行致力于打造“三农与小微的坚强后盾,民生改善的得力助手”的定位目标,探索“金融+产业项目+贫困户”扶贫模式,积极组织开展存款贷款金融服务宣传活动。该行采用多种高效宣传方式,向村民普及宣传金融知识,制作宣传单页,举办金融夜校,组织金融服务知识培训,详尽解答群众所关心的各种问题,方便群众了解农商银行金融服务,增强客户与农商银行业务黏性,为当地农户与小微企业提供更加便捷、高效、灵活的金融服务。拓宽申贷渠道,在线下产品+“信e”线上放款基础上,进一步优化申请渠道,推出客户通过扫二微码就可以轻松获贷的“沂蒙云贷”新产品,大力推进微信公众号、智e通、智e购、农金通、ATM、智慧柜员机等渠道的运用,提供多接口、全方位申贷渠道。 

  精准扶贫,走入千家万户。无论发展到了哪一步,沂水农商银行始终牢记“用心用情用力做好金融扶贫和服务三农工作,努力为国家减贫事业发展和乡村振兴作出新的贡献”,并不断的以此为目标,指引沂水农商银行更高质量发展。为更好的打赢脱贫攻坚战,做好服务三农,服务民生工作,沂水农商银行主动走入“千家万户”,按照“具备产业基础、村‘两委’组织健全、基础设施配置齐全”的标准选取样板村,建立“负责人+支行行长+客户经理+农金员”的支农服务体系,进一步增强乡村振兴战略的支持力度。依托信e贷、沂蒙云贷等产品,做好线上整村普惠贷推广工作,做到以点带面,实行全覆盖营销,做到千家万户一个不落,共同脱贫致富,奔向小康之路。 

  (刘斌 王国栋) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信