首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

沂水农商银行做实普惠金融为乡村振兴注入金融活水

  发布时间:2020-11-06 08:55:00 下载在临沂客户端 论坛

  沂水农商银行作为农村金融主力军、地方金融排头兵、普惠金融领跑者,不断创优信贷服务方式,创新信贷产品,完善服务机制,按下支农支小快进键,全力支持地方经济高质量发展。 

  多措并举,有效支持新型经营主体。为全面了解和掌握三农资金需求情况,以“促就业、促民生、促市场主体,全面推进普惠金融建设”理念为抓手,组织辖内网点采取线上线下服务方式,主动对接专业合作社、家庭农场等新型经营主体,开展信贷需求大调查。瞄准粮油、农机、农技、种子、化肥、农药以及农村电商、物流等重点农业生产供应领域;瞄准有机旱作农业、中草药种植、特色农产品种植等项目,了解客户经营情况及困难,制定相应的金融支持计划,宣讲该行信贷政策和产品,及早入手,及时对接,确保“菜篮子”“粮袋子”等农产品生产企业的稳产保供。 

  靶向施策,全力支持脱贫攻坚。面对贫困户资金短缺的难题,一方面,依托整村授信、走访调查等形式,围绕扶贫企业和贫困户的特点及融资需求,创新符合贫困户生产经营和实际需求的精准扶贫信贷产品。一方面,积极与扶贫办对接,对贫困人口进行全面摸排,纳入扶贫建档立卡管理。结合整村授信工作,组织信贷人员深入农村逐户调查,对于自身有技术、有经营项目的贫困户,及时提供信贷资金支持。 

  应贷尽贷,全力推进脱贫攻坚进程。对有信贷需求的贫困户发放扶贫小额贷款,做到应贷尽贷,支持贫困农户发展农业生产,带动贫困户脱贫增收。除了加码输血,该行还注重增强贫困农户的造血功能,促进扶贫小额信贷向产业扶贫升级。如加大对以生猪养殖、奶牛养殖、家禽养殖、小龙虾养殖带动的特色优势产业支持力度,带动贫困农户就业。该行不断强化内部管理,创新金融产品,提升金融服务供给能力,加大涉农和民营小微企业信贷投放,为全县企业复工复产、乡村振兴作出巨大贡献。 

  (王国栋 于言坤 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信