首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

河东农商银行为乡村振兴注入金融元素

  发布时间:2020-11-10 11:21:00 下载在临沂客户端 论坛

  今年以来,河东农商银行积极聚焦“三农”重点,坚持多措并举,加强服务模式创新,有效提升金融扶贫服务能力,充分发挥乡村增收致富“领头雁”作用,为美好乡村建设助力,努力打造金融支持乡村振兴样板。

  扎实推进整村授信,促进零售贷款增户扩面。

  “整村授信,在家门口就能申请到贷款,还能享受到一部分利率优惠,这个业务很不错”,徐太平村村民吴西波在整村授信现场说到。吴希波目前在村里承包流转土地20余亩,用于蔬菜种植,河东农商银行太平支行通过整村授信入户对接为其办理20万元信用贷款。该行通过与村委对接,全面了解所辖区域基本信息,包括农户数量、人口分布、住所分布、农田分布、主要产业、主要经济来源等,因地制宜建立科学合理的授信评级标准,发挥农金员人熟地熟情况熟的优势,精准评估客户资质,进一步完善居民信息库,重点挖掘种养殖大户、个体工商户、涉农企业等客户群体,积极推动整村授信工作扎实开展。目前,该行已开展整村授信285个村庄,采集客户资料86422户,授信64586户,金额208794万元,用信24847户,金额78625万元。

  广泛开展产品宣传,满足不同客户金融需求。

  该行通过微信公众号、金融夜校、厅堂营销等途径,建立多角度、多层次的营销宣传体系。同时,按照网点的地理分布,以全员营销、网格化营销模式,严格推进,严格落实包片、包点、包户责任制,不留空白和盲区,及时、准确掌握辖内农户、小微企业等不同群体的金融服务需求,为整村授信提供准确、及时、完善的第一手资料。结合“四张清单”,该行组织信贷人员深入田间地头、大街小巷,与农户、居民、个体工商户等面对面、心连心,有主题地开展上门服务,听取客户诉求,为广大客户破难题、解难事,打通金融服务“最后一公里”。针对特定客户群体,先后推出“党员信用贷”“助农信用贷”“鲁担惠农贷”“河东好青年贷”等贷款产品,因企施策,为小微企业、个体工商户、农户提供量身定制金融服务。收集客户信息和金融需求,各支行多次开展送金融知识下乡活动,共计开展活动170余次,受益群众达8000余人。

  深入推进共建活动,深耕精准扶贫试验田。

  该行各基层党组织将党建引领发展,把党建融入发展,推进党建与业务深度融合,把党建工作成效转化为业务发展的强劲优势,推动全行真正实现党建与业务的全面发展。与多个村委达成党建共建协议,将金融服务融入乡村自治管理,针对服务辖区丰富的资源优势,在村两委成员的带领下进村宣传,对客户进行上门走访、电话营销,充分挖掘客户、留住聚拢客户、全力服务客户,实现“整村授信”提质增效。切实做好金融扶贫工作,金融扶贫工作开展以来,该行党委高度重视,将精准扶贫作为全行工作重中之重来抓,按照金融精准扶贫工作总体要求逐步推进。自金融扶贫工作开展以来累计发放扶贫贷款120户36920万元,其中富民农户贷104户1140万元,富民生产贷16户35780万元,累计带动7156名贫困人员实现就业增收。

  (董晓晖  黄荣荣)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:黄沛淋

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信