首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

临沭农商银行:“三项举措”促进消防安全提质增效

  发布时间:2020-11-10 16:41:00 下载在临沂客户端 论坛

  今年11月9日是我国第29个“119”消防安全宣传日。为认真贯彻落实省联社、临沂审计中心关于消防安全的各项要求,临沭农商银行通过“消防安全知识培训会、网点消防演练、更换年检消防设施”三项举措,做实做细消防安全工作。

  看、听、学,确保消防安全培训深入人心。为进一步提高员工消防安全意识和应急处置能力。11月6日,临沭农商银行邀请县消防大队胡老师为30余名员工讲解消防安全知识。一是看。通过图文讲解消防设施实操理论,胡老师引用实际生活中大到宾馆、居民楼,小到电动车、暖手宝燃火的真实案列告诫参训员工缺乏消防安全知识引发事故的严重性,让员工认识到消防事故的危害性及扑救工作的复杂性。二是听。胡老师从防火、灭火、转移重要物品、逃生和自救五个方面详细介绍火灾的形成过程及自救逃生方法。并对消防日常检查、消防事故的预防和应急处置进行深入浅出的讲解,从而提高学员的防灾减灾意识。三是学。带领员工现场学习了灭火器的种类及使用方法。胡老师重点向员工介绍二氧化碳、干粉灭火器的使用方法和注意事项,并邀请员工上台参与演示使用灭火器方法,实现了消防理论向实践的转化。

  组织、分工、实战,确保消防演练不打折扣。一是组织。为夯实消防安全培训成果,该行以网点为单位分别开展消防演练活动,网点负责人积极动员部署,组织大堂保安、大堂经理、柜员、客户经理、运营主管、信贷主管全员参与,让每名员工参与到消防演练活动中去。二是分工。网点人员列队学习消防演练应急预案并回答演练步骤或内容,网点安全管理员对参演人员进行分工,明确抢救组、报警组、灭火组的人员及职责,做到合理有序。三是演练。消防演练分三个场景:火势较小时,在室内用灭火器做模拟演练,只熟悉灭火器使用方法步骤,不做喷射操作;火势转为较大时,接上一个场景,用灭火器无法控制火情,按人员分工,有切断电源的、有拨打119报警电话的、有转移物品的、有打开通道门的、有清理可能阻挡消防车进入障碍的;最后在室外燃起一堆火,让所有人员使用前期替换下来的灭火器(气体和干粉)分别练习操作,做到真演真练真喷,熟悉灭火器使用操作要领和灭火的技巧。截至目前,该行已累计消防演练116次,参与员工800余人次。

  年检、更换、排查,确保消防设施安全有效。一年检。根据消防设施统计情况,临沭农商银行对全行500多个二氧化碳及干粉灭火器进行年检,确保各项消防设施安全有效。二更换。根据前期消防安全设施年检情况,针对部分二氧化碳、干粉灭火器即将超过使用期限的情况,该行及时购置20个新型二氧化碳灭火器,替换即将超过使用年限的灭火器,切实保障全行各项业务安全有序。三排查。该行对办公大楼、营业场所、宿舍、仓库及餐厅厨房的消防设施、线路、液化气(罐)等进行风险隐患排查,发现电压不稳、线路老化、布线混乱、管线裸露、漏电、漏气等风险隐患,及时采取防护措施,确保安全无隐患。

  孙钦松 张月明

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:黄沛淋

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信