首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

用“心”创新—河东农商银行太平支行网点转型纪实

  发布时间:2020-11-13 10:27:00 下载在临沂客户端 论坛

  网点,是客户接触银行业务、体验银行服务的窗口,更是银行展示品牌形象的载体。河东农商银行太平支行以网点转型为契机,以提升银行服务价值为目标,全面推动网点转型工作,积极打造温暖贴心、优质高效、特色创新的服务体系,不断提升支行业务水准打造品牌形象。

 

  特色化服务“暖人心” 

  该支行将服务优势与业务发展相结合,服务举措与业务拓展相契合,提炼出与网点业务发展最相适应的服务理念和服务特色。辖区居民前来办理业务时常常称道大厅不仅配备爱心窗口、爱心专座、业务服务指南等一系列无障碍温馨服务,还有热情协助办理业务的专员,均给出了高度的评价与认可。 

  在河东农商银行太平支行营业场所内,有一个升级版的银行“阅读吧”,深受好评。 “阅读吧”内设置实时银行业讯息、金融安全与风险防范、扫黑除恶专项斗争、财经杂志等系列读物,同时摆放茶具、水杯、停车号码牌、多功能数据线、食用盐等礼品,为客户营造了一个既有知识收获又有大奖带回家的欢愉空间。平日里,该行工作人员在这里接待客户,送上一声问候,递上一支笔,详细介绍业务流程操作,就像老朋友见面一样,拉近了彼此的距离,也大幅提高了网点的经营业绩。 

  所有这些都离不开一支专业化的团队与先进的管理机制。该行建立了“一个出发点、两个重要会议、三个标准化”工作机制,以助服务提升。一个出发点,即为每位到来客户及潜在客户提供最优质的服务;“两会”制度,即把网点“晨会”打造成传递信息、开阔视野、增长专业技能、激励员工和展现自我的平台,把“夕会”打造成总结、分析、头脑风暴的展示舞台;“三化”服务,即推行服务标准化、业务专业化、营销流程化,让客户从进网点到离开,始终都有被关注的感觉,确保客户准确、快速办理业务。 

  智能化服务“聚人心” 

  提升客户体验,是银行网点转型的关键因素与方向。近年来,河东农商银行先后引进智慧柜员机这一新型智能机具,结合网点原有的网银终端、存取款机等设备,为客户提供全方位、便捷、高效的自助业务办理渠道,通过人脸识别等高科技手段,以及现场和后台审核相结合的方式,把控风险、简化业务。目前该支行智慧柜员机业务替代率近70%,极大地降低了柜面压力,缩短了客户办理业务所用时间,受到客户一致好评。 

  与此同时,该支行发挥线上线下各自优势,实现线下获客、线上维护,线上线下相互赋能,服务效率持续提高,客户体验持续提升。河东农商银行太平支行党支部与辖区村党支部进行党建攻坚,发现居民存贷需求,及时为客户量身定制“线上线下”综合服务方案。一方面,通过线上方式进行宣传,如村庄微信便民交流群、村广播等方式;另一方面,积极为定制“金融下村”业务方案,为提供上门金融服务。 

  以提升银行服务价值为目标,以客户为中心,以服务为抓手,全面推动网点转型,多措并举提升网点竞争能力,将是以提升银行服务价值为目标一直努力的方向。(刘浩) 

    

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信