首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

沂水农商银行:优化营商环境,助力转型发展

  发布时间:2020-11-13 16:38:00 下载在临沂客户端 论坛

  “订单太多,蘑菇产不出来了,这可如何是好啊?”大山里的“电商达人”牛纪朋焦急万分。 

  57岁的牛纪朋,是沂水县夏蔚镇柳树头村的一个普通农民,从2003年开始饲养沂蒙全蝎。伴随着农用物资进城的电商潮流,他逐渐将经营重心转移到网络上,销售额年年攀升,并带动周边50多户贫困群众加入到“互联网脱贫”的体系中,带领乡亲们一起致富。 

  随着互联网电商平台和物流行业的规范,沂蒙全蝎的网上销售和运输越来越受限制,经营状况也每况愈下,如何进行转型发展是摆在牛纪朋面前的重要问题。有大棚、有厂房,干点什么呢?农民还是对地里的东西熟,那就种蘑菇。凭借着山里人的韧性,多方学习的牛纪朋转型培植蘑菇菌棒、菌包。经过不断探索,靠着电商的经验,凭借纯正的口味,菌棒、菌包网络销售遍布全国,淘宝上面80%的商家都是由牛纪朋一件代发。 

  今年下半年,牛纪朋接到5万个蘑菇菌包礼盒的大单,其他订单也源源不断,可产能却跟不上了。如何扩大生产规模成了大问题。沂水农商银行王庄支行的客户经理听说后,立即去对接走访。经过考察发现,牛纪朋经营项目前景较好,符合农商行优化营商环境政策,王庄支行当天为牛纪朋发放贷款20万元,用于扩建厂房。经过半个月的紧张施工,厂房扩建完成,工人加班加点终于将订单完成。“农商行真是雪中送炭,帮了我的大忙啊”,每每提及此事,牛纪朋总是感慨万分。每次参加交流会,牛纪朋对沂水农商行支持农民发展、优化营商环境的政策都大加赞赏。后来,牛纪朋要求40多个工人全部开立了农商银行的银行卡,工资由农商行代发。优化营商环境,助力转型发展,沂水农商银行与农民一起,创造富裕生活。 (曹蒙 裴春泉

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信