首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

沂水农商银行:坚守支农初心 勇担扶贫使命

  发布时间:2020-11-16 10:45:00 下载在临沂客户端 论坛

  自乡村振兴工作开展以来,沂水农商银行主动扛起乡村振兴旗帜,在省联社、临沂审计中心与县委县政府的坚强领导下,在全体干部职工的共同努力,压实工作责任,履行支农义务,创新普惠金融模式,简化办贷手续,有效解决了“三农”领域融资难题。 

  在疫情防控期间,沂水农商银行积极提供线上金融服务,努力做到线上有产品,线下有服务,以实际行动解决客户资金需求,为企业复工复产提供坚实保障。同时该行作为地方金融服务的“主力军”,主动担起助力县域经济发展的金融责任,保障企业和个人及早复工复产,为客户提供优质便捷的金融服务。 

  沂水农商银行通过“整村授信”这项惠民工程向辖内农户、社区居民、个体工商户、小微企业主等群体以村为单位,建立信用档案,通过专业的手段进行信用评定,对客户进行精准授信工作,完成授信后的客户可随时随地通过手机银行办理信用贷款,实现贷款像存款一样灵活方便,随用随贷。同时每周开展一次异业联盟活动,网点对接辖区商户及其上下游客户,共享客户资源,打造异业联盟零售贷款营销“生态圈”,截至10月末,已开展异业联盟活动112次,获取客户781户,完成授信586户、金额1.6亿元。 

  沂水农商银行以支持乡村产业振兴为着力点,加大与财政合作力度,探索财政支持、贴息、补偿新举措,创新信贷产品,降低客户融资成本,大力畅通线上申贷渠道,稳步提高线上业务占比,有效支持了县域经济发展。 

  (刘斌 王国栋) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信