首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

河东农商银行扎实开展“磁条卡更换金融IC卡”工作

  发布时间:2020-11-17 15:36:00 下载在临沂客户端 论坛

  为进一步强化银行卡等支付介质安全管理,提升线下支付安全水平,防范磁条卡复制盗刷风险,侧面加强银行卡账户管理。河东农商银行多措并举,稳步推进,扎实开展“磁条卡更换金融IC卡工作”。 

  加大宣传力度,强调IC卡在安全性上的提升。该行通过在营业网点布放宣传折页、海报及展板,向来厅堂办理业务的客户宣传磁条卡更换金融IC卡的安全性提升优势以及金融IC卡不像磁条卡那样容易被复制从而导致盗刷,所以在资金安全上更有保障。同时,该行通过向磁条卡客户发送告知短信及换卡邀约短信,向客户普及金融IC卡的特点,如金融IC卡容量更大,可以储存密钥、数字证书、指纹等信息,卡上有读写保护和数据加密保护,并且在使用保护上采取个人密码、卡与读写器双向认证等特点。 

  调整换卡费用,降低客户换卡成本。为降低客户换卡成本,该行开展为期2个月的换卡活动,2020年12月31日前,客户到该行进行磁条卡更换金融IC卡均不收取换卡费。截至目前,该行累计为客户减免换卡手续费25120元。同时为方便上班族、农忙客户更换金融IC卡,该行开通流动银行服务,利用晚上时间到村居、社区为客户办理换卡业务。 

  加强外部合作,丰富业务场景,方便客户体验金融IC卡多项功能。金融IC卡能在闪付POS等机具上对小额支付进行“闪付”,此外还具有乘坐公交,高速ETC支付等相关功能,该行通过对接云闪付、公交公司、银联等企业部门,通过闪付立减金、1分钱乘公交、布放刷脸支付POS等方式,提高客户使用金融IC卡的频率,让客户从被动接受转变为主动更换。 

  11月以来,该行累计服务换卡客户1500余人次,更换金融IC卡2512张,销户无效磁条卡532张,取得换卡成绩的同时,业获得了客户的一致好评。下一步,该行将继续以客户为中心、以服务为准绳、以便捷为目标,持续为客户提供优质金融服务。 

  (李杰) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信