首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

莒南农商银行多措并举稳步推进社区金融服务点转型升级

  发布时间:2020-11-26 15:27:00 下载在临沂客户端 论坛

  年初以来,莒南农商银行将社区金融服务点建设作为提升农村金融服务水平的重要途径,与加快网点转型、农金员管理、业务营销和电子银行业务拓展等工作相结合,不断完善社区金融服务点服务功能,推进社区金融服务点转型升级,依托原有助农取款点,升级为可以提供助农存取款、粮食收购结算、残损币兑换、金融消费维权、金融知识宣传和农村电子商务“六位一体”的社区金融服务点,初步构建了多层次、全覆盖的社区金融服务体系,开启了便民服务的新模式。 

  争取政策支持,多方参与联动。将社区金融服务点改造建设与社区化改造紧密结合,结合城镇化建设进程,争取党委政府支持,在社区和中心村进行选址,尽量选择社区服务中心、主要交通要道、集市等人员密集场所设立金融服务点,与现有物理网点连片成网,同时与“精准扶贫”工作紧密结合,以贫困村为选点重点,各级成立领导小组,分工明确,形成了上下联动的组织架构。各方本着让当地群众早受益,得实惠的原则,细化责任,加强沟通,落实措施,高质高效的推进社区金融服务点改造建设工作。 

  强化服务内涵,注重实际效果社区金融服务点的建设与网点转型、精准扶贫等工作紧密结合,以推动农金员服务转型升级为契机,深入推进“农村地区支付结算畅通”,打造精品网点,着力构建起立体化、多维度、全覆盖的农村金融服务体系,助力当地农村脱贫,解决农村金融机构网点少、金融服务缺位、农村信贷投入不足、农民群众金融知识贫乏、融资难、资金使用效率低等现实问题。改造后的社区金融服务点真正做到以强化服务、普惠金融为内涵,统筹好金融精准扶贫和金融消费者权益保护两个大局,切实起到满足当地群众日益增长的金融需求,让广大群众真真切切受益。(张顺远、王秋涵) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信