首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

莒南农商银行全力扶持合作社 促进农民增收致富

  发布时间:2020-11-26 15:28:00 下载在临沂客户端 论坛

  十月的乡村秋色怡人坐落在莒南县道口镇泱沟村的瑞良家庭农场一片生机盎然的景象。宽敞明亮的大棚里一畦畦草莓长势喜人工作人员正井然有序地忙着打理草莓苗。 

  “今年我们新增了10个大棚主要是用来培育草莓苗。今年草莓苗价格涨到了8毛钱一棵价格翻了一番幸亏我们自己培育的草莓苗这一项就能节省百来万元。”10月29日莒南县瑞良家庭农场的负责人之一贾瑞山高兴地说 “这两年多亏了农商银行的支持我们合作社才发展得这么快也带动了周边农民增收致富。”莒南县瑞良家庭农场现有大棚45个大棚占地580亩主要种植草莓、大头菜等带动周边70余村民就业每人每天能有100元的收人鼓起了周边村民的“钱袋子”。 

  “刚刚还给瑞良家庭农场发放了80万元的贷款加上以前的贷款我们共为瑞良放贷380万元主要用来扶持合作社发展带动周边农户脱贫致富。”莒南农商银行道口支行行长汲广波介绍支行积极落实莒南农商银行“支农、支小、支散”的市场定位不断探索金融扶贫新模式开拓金融扶贫新渠道金融扶贫工作取得良好效果。 

  据悉莒南农商银行立足当地资源优势依托农业产业链升级把贫困户建档立卡与扶贫企业、新型农业经营主体相结合积极运作 “龙头企业+基地+贫困户”“合作社+贫困户”等扶贫模式将贫困人员纳入农业产业链强化企业与贫困户的利益连接把输血式扶贫转变为造血式扶贫持续带动贫困人口脱贫致富。该行以产业发展带动贫困户脱贫作为扶贫工作发力点推出“富民生产贷” 为带动贫困农户脱贫致富的新型农业经营主体提供扶贫资金带动劳动能力弱、发展基础差、不能直接参与产业开发的贫困户脱贫。通过“富民生产贷”政府和农商行解决了企业发展所需资金的问题企业也愿意将政府贴息及农商行让利部分以保护价收购或工人工资等方式返还给贫困户实现了企业生产有资金、贫困户脱贫有收入的“双赢”。截至2020年10月末该行累计发放“富民生产贷”123笔共计50720万元达到精准投放、精准帮扶的目标。李存祥 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信