首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

沂水农商银行加大信贷支持力度助力新兴农业主体发展

  发布时间:2020-11-30 10:49:00 下载在临沂客户端 论坛

  山东汇博农业发展有限公司成立于20172月,坐落于黄山铺镇龙泉路口南500米,占地面积300余亩,采用世界领先的自动化水培技术,建设中央控制系统、环境系统、肥料系统、纯净水循环、沼气供热系统五大主体系统工程,配套了生产加工区、餐饮文化区、生态体验区、田园风情展示区、生态采摘园区五大功能区,集生产、加工、观光、餐饮等多种功能于一体,吸引了当地及周边地区大量人员参观游览。 

  当前,农业项目的建设普遍投资成本较大、收益见效慢、资金占用时间较长,在项目建设过程初期,该企业遇到极大地融资困难,在农园投入大量资金建成的道路、温室大棚、机械、基础设施等资产难以被大多数银行认可为有效抵押资产。在企业正为下一步建设融资愁眉不展时,沂水农商银行急企业之所急,忧企业之所忧,立足服务三农、服务小微的市场定位,勇挑重担,为优质企业排忧解难,创造担保方式,将企业租赁的300亩农村土地经营权,以及地上四座钢结构大棚进行了公证抵押,解决了该企业的融资担保难题,并且仅用了两天的时间,完成了全部贷款审批流程,及时高效地为该企业发放了精品农业贷,涉及金额4500万元。 

  今年初受疫情影响,该企业面临复工复产筹资难题,沂水农商银行积极贯彻落实省联社临沂审计中心支持企业复工复产信贷支持政策,为该企业增信4000万元,目前已累计提供8500万元信贷资金支持。与此同时,沂水农商行利用其独有的购物营销平台“智e”免费帮助该企业推广和销售产品,有力拓宽了企业线上宣传渠道和销售渠道,以实实在在的举措助力公司稳步发展。山东汇博农业发展有限公司实现稳步发展后,为沂水农商银行沉淀流动资金2000余万元,有力支持了农商银行资金组织工作,为农商行持续发展发挥了强大助力作用,切实实现了银企共赢的良好局面。 

  (刘斌 王国栋) 

    

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信