首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

费县农商银行“鲁担惠农贷”精准支农惠农

  发布时间:2020-12-28 14:24:00 下载在临沂客户端 论坛

  为加大支农惠农力度、助力乡村振兴,费县农商银行充分发挥农村金融主力军作用,大力推广“鲁担惠农贷”,取得良好效果。 

  三方对接,形成宣传合力。 

  一是与鲁担惠农贷工作人员对接。该行积极与山东省农担驻费县办事处工作人员沟通,熟悉工作流程,确定调查时限,简化工作程序,提高办理效率。二是与当地政府对接。积极争取当地政府对鲁担惠农贷的推广支持,政府部门协同该支行组织本地种养殖大户、村干部工作会议。三是与村两委对接。充分利用挂职人员作用,与村两委共同入户推介“鲁担惠农贷”。同时通过悬挂横幅、村队喇叭、村队微信群等媒介加大宣传力度,让农户了解“鲁担惠农贷”的办理条件、流程、资料等。 

  精准营销提高推广质效。 

  一是第一时间获取当地政府部门建档立卡名单,对已建档立卡种养殖大户逐个电话邀约,初步了解经营户家庭状况、经营状况等。二是根据了解的情况,积极向部分未建档立卡的种养殖大户推介“鲁担惠农贷”,敦促其到政府部门建档立卡,努力扩大政策惠及覆盖面。三是对于有贷款意向的种养殖大户,主动到其家中收集贷款资料、签字确认等,同时主动安排车辆接送农担公司工作人员进村入户开展二次调查。 

  及时放款,助力乡村振兴。 

  一是配备专人专岗,开通绿色通道。在信贷管理部指定专人专岗,开通绿色通道专人负责“鲁担惠农贷”申请资料的审查和上传,及时总结经验,明确审批步骤,理顺资料排序,提高审批效率降低退审概率,提高贷款质量,降低操作风险。二是联合办公,提高办贷效率。该行并安排两人到鲁担公司驻点办公,及时转达各项政策提高办贷效率。在省农担公司审批通过后,省农担公司费县办事处工作人员即通知该行工作人员审批结果,第一时间通知贷户签约放款,避免因正式担保合同邮寄造成放款延后,极大提高了放贷实效。(胡志鹏) 

    

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信