首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

费县农商银行探沂支行发放3亿元贷款助力木业产业转型

  发布时间:2020-12-28 14:25:00 下载在临沂客户端 论坛

  费县探沂镇地处临沂市市区与费县城区连接处,327国道与省道229交汇处,交通便利,同时是国家高端木业制造基地和国家林产工业科技示范区的核心区。近几年来,探沂镇为解决当地环境污染长期得不到治理的现状,同时为了实现土地集约化利用、企业整合化发展、产业高端化转型总体规划等目标,探沂镇政府不断加强工业园区发展,突出产业特色,优化功能布局,让工业园区成为适应市场竞争和产业升级的现代产业分工协作生产区着力打造以粘合剂化工产业园、木业产业园、建材产业园、信息科技产业园、临西物流配套产业园“五大园区”费县农商银行探沂支行结合自身产品优势,积极同入园的企业进行对接,及时为有贷款需求的客户解决燃眉之急,为探沂镇政府的新旧动能转换工作增添助力。至2020年11月末,费县农商银行探沂支行累计为辖内200多家板材企业发放贷款3亿余元,为促进探沂镇当地企业的产业升级提供强大助力。 

  一、精准对接、深入挖掘辖内的入园客户清单 

  探沂镇政府规划建设的木业产业园一期项目工程正处在建设过程中,探沂支行积极同探沂镇政府进行对接,获取一期入园客户清单12户,精准对接并实地查看了解企业厂房建设情况,同企业老板进行座谈,了解他们从拿地、厂房建设、办公楼修建、机器设备及正常生产经营所需资金情况,对于有资金需求的客户积极进行对接及后续跟踪服务,成功为其中的4户个体企业主发放木业产业升级贷款1500余万元,有力促进了企业对自身产业的转型升级。 

  二、优化审批流程,缩短客户贷款审批时间 

  探沂支行针对当地板材企业融资难、融资贵及融资手续繁琐的问题,探沂支行全力缩短贷款审批时间,由其是对于新发放的木业产业升级贷,采取即批即审,三天以内保证放款,从而大大在降低了企业融资成本的问题。当地一企业苗老板,由于新增异形板产品生产线需要新上4条生产线,客户订单紧,任务重,为有效接决该客户的难题,我支行在该老板提出贷款申请后的三天内便把500万元的“木业产业升级贷”送到客户手中,为客户解决了燃眉之急,助力客户实现产业升级。 

  三、加强宣传推广、加大产品宣传力度 

  探沂支行专门印刷设计了木业产业升级贷款宣传海报及宣传折页,在营业厅内摆放易拉宝,向前来办理业务的客户宣传我行“木业升级贷产品”,利用微沙龙及厅堂营销活动向等侯办理业务的客户进行宣传讲解。同时要求客户经理加强营销外拓,加强客户管控,每日走访不低于10名客户,向客户大力宣传“木业产业升级贷”,提高客户对我行信贷产品的认识和了解,提升我行支持木业产业升级的力度。 

  四、因企制宜,实行差异化、特色化金融服务 

  针对不同的企业多样化的需求,采取一对一、差异化方式,为其提供特色化的金融服务。如对于那些进入木业产业园的企业,我行着重向其推荐“板材产业升级贷”和“木业辅助升级贷”,帮助这些企业进行工艺改良、生产规范以及机械化、智能化的大幅提升等,同时为木业生产加工上下游产业链企业发放贷款,助力它们实现产业升级改造。如粘合剂化工厂的薛老板,为了转型升级需要订购一批新制胶生产设备反应釜,但由于缺乏流动资金,无法及时购进,我支行工作人 员在了解情况后,积极与该客户进行对接,想客户之所想,急客户之所急,为客户送去了300万元的“木业辅助升级贷”,顺利解决了该客户融资难题,树立我行“您需要 我都在”的经理念。 

    

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信