首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

莒南农商银行以党建统领业务发展

  发布时间:2020-12-29 10:37:00 下载在临沂客户端 论坛

  近年来,莒南农商银行在各级党委政府和上级管理部门的正确领导下,始终坚持“围绕业务抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,坚持党建统领,专注本源主业,深化转型创新,有效发挥了党建工作对业务发展的助推和监督作用。至11月末,各项存款较年初增加21.63亿元,各项贷款较年初增加18.66亿元,各项工作实现稳步健康发展 

  坚定政治立场。牢固树立抓好党建就是最大政绩的理念,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总结工作,严格落实“三会一课”制度要求,每月下发党支部工作重点,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。扎实开展重温入党誓词、“佩党徽、亮身份”、“双报到”志愿服务等活动,赴大青山、孟良崮等红色教育基地接受党性教育,引领干部员工全面提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“四个服从”。 

  夯实党建根基。成立党群工作部,强化对党建工作的规划、督查与落实。按照“三亮六有十上墙”的标准打造党员活动室、文体活动室等场地,在硬件上实现了“党建模块与业务模块”、“历史模块与现代模块”、“学习模块与文体模块”的三个结合,在资料上做到了档案封面、学习内容、分类归档的三个统一。抓牢抓实标准化党支部和过硬党支部建设,目前标准化党支部及过硬党支部分别达27个、17个,占比分别为100%、63%,为改革发展提供了坚强的组织保障。 

  注重品牌建设。扎实开展“一支一品”特色支部创建活动,根据英雄楷模、支柱产业等地域特色,把品牌创建与服务“三农”、小微企业结合起来,已培育“洙溪河畔党旗红”“柳编之乡、党旗飘扬”等27个支部品牌,相继推出“木梳贷”“草莓贷”“茶溪川系列贷”等17款信贷产品,通过“党员突击队”“红马甲服务队”等载体,引导党员弘扬“挎包精神”,有效发挥党支部战斗堡垒和党员干部先锋模范作用 

  开展党建共建坚持党建与业务互促互进,运用“金融+专业共享、+员工联教”等形式开展党建共建,有效推进组织共建、活动共办、资源共享,进一步强化党组织之间的交流合作,实现党建与业务有机融合。目前已与143个村支部签订党建共建协议,共建单位达到170个,联合开展整村授信、金融知识宣传、业务合作等共建活动178次。选派12名支部书记到各镇街担任乡村振兴金融顾问,选取20名先进党员组建6支金融辅导队,详细了解客户需求,研究制定服务方案,形成金融与实体经济良性互动。李存祥 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信