首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

莒南农商银行抓机制建设促基层党建深度联动融合

  发布时间:2020-12-30 11:40:00 下载在临沂客户端 论坛

  近年来,莒南农商银行党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着眼解决改革发展过程中的突出问题,切实担负起基层党建工作的组织领导责任,积极探索新形势下基层党建工作特点和规律,推动莒南农商银行与各领域党组织最终实现组织共建、党建共创、活动共办、资源共享、功能优化的总体目标。 

  强化制度保障。研究制定了《莒南农村商业银行基层党建工作实施意见》《莒南农村商业银行基层党组织党建共建实施意见》《莒南农商银行基层党建工作“四项清单”制度》等制度文件,通过体系化制度建设,进一步夯实基层党建制度保障,为构建基层党建共建新格局提供政策支撑。  

  突出标准规范。统一共建工作内容和重点结合农商银行业务发展,确定共建项目、共建工作重点,围绕信贷资金支持、支付结算服务、金融精准扶贫、“第一书记”帮扶、“金融顾问”、“金融辅导队”、风险贷款化解、综合金融服务等方面,与共建单位确定共建内容,带动业务发展;统一“四项清单”规范样式、共建标准、共建程序;统一悬挂共建标识牌、制作共建工作动态信息等方式,推动形成有章可遵、规范标准、常态长效的共建联动工作模式。 

  注重跟踪问效。建立基层党建双向考核评价机制,定期对基层党支部开展党建共建工作进行评价反馈,实时监督共建成效,并将反馈结果作为支部月度绩效考核、党员干部提拔任用、支部书记述职评议考核的重要依据,进一步激发了党建共建工作的内在驱动力。(杜凤玲) 

    

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信