首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

费县农商银行未雨绸缪保障雪天押运安全

  发布时间:2021-01-04 16:42:00 下载在临沂客户端 论坛

  元旦前夕,一场瑞雪普降大地,为即将到来的节日增添了祥和的气氛,但为银行解款押运工作带来了巨大的挑战。为确保营业网点的正常营业,积极应对恶劣天气变化带来的交通隐患,费县农商银行及时启动应急预案,将款箱安全送达各营业网点,保障了辖内各营业网点的正常经营秩序。

  未雨绸缪,强化安全教育。12月28日接到降温、降雪天气预报后,该行迅速反应,立即启动了恶劣天气应急预案。当天组织全体押运人员开展了以“安全行车”为主题的专题培训教育,主要学习了雨雪天气应急预案及安全操作规程,其中对雨雪天气车速控制进行了重点讲解,要求驾驶员行车时要集中精力,严禁行车过程中接打手机、聊天等,做到慢起步、慢行车、慢转弯、慢刹车,让驾驶员掌握雨雪天气的驾驶要领。

  提前动手,做好出发准备。为保障运钞车辆安全出行,提前做好各项准备工作。该行一是高度重视。为保障车辆顺利出行,组织员工清扫院内和门前积雪,同时安排各营业网点及时清扫积雪,保证车辆出入网点安全畅通;二是提前动手,适时调整押运计划,选派素质高、技术好的驾驶员到路途较远、路况较差的网点执行任务,提前一小时到岗,对押运车辆的轮胎、灯光、刹车、玻璃水等进行了详细的检查,坚决杜绝车辆带“病”上路;三是针对雪天路滑的问题,给每辆运钞车专门安装了轮胎防滑链,车内配备了铁锨等除雪设备,为安全行驶做好了充分准备。

  全程监控,确保行驶安全。为防止路滑堵车、车辆滞留等问题,该行充分发挥车载监控与车载GPS系统的作用。一是通过车载监控系统及时观察周围环境和路况信息,提示控制车速,保障行车安全。二是通过车载GPS定位系统密切关注每辆车的运行情况及停靠点,与押运员保持联系,及时了解车辆情况。三是借助高德地图的实时路况功能,及时通知押运车辆路况信息,做到路况拥堵早知道、早规划、早绕行,及时将款箱送达营业网点。累计出车15车次,行驶路程750余公里,无意外、事故发生。(费县农商银行 朱杰)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:黄沛淋

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信