首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

兰陵农商银行荣获全省农商银行2020年度信息科技课题研究成果二等奖

  发布时间:2021-01-05 17:25:00 下载在临沂客户端 论坛

  近期,省联社通报了全省农村商业银行2020年度信息科技课题评审情况。兰陵农商银行申报的《集中采购下合同电子化管理的研究与探索》顺利通过了初审和视频集中评审,在全省农商银行各级科技部门申报的96项课题中脱颖而出,荣获全省农商银行2020年信息科技课题研究成果二等奖。

  论文以合同电子化管理为依托,从课题研究背景与意义、国内外研究情况、同业建设情况、研究依据、纸质合同管理现状等方面分析,结合国内各行业企业的特点,为农商银行量身定做的合同管理模式。功能分为合同签订、第三方管理、项目管理、收付款管理、发票管理和统计分析等领域。通过对合同电子化实时管理,可以及时掌握合同签订流程并能够全面掌控资金流入流出,合理控制业务风险,全面提升企业盈利及管控能力,提供合同管理效率,为领导调阅、各级机构、各职能部门之间的协同办公提供服务平台。

  集中采购下合同电子化管理改变由业务部门分管合同的现状,能够实现合同在线录入、查询、调阅、编辑功能,使工作人员对合同的管理更加方便,提高工作效率,降低管理成本,解决红纸质版合同信息分散、进度控制难、管理不规范等难题,使合同业务流程相对固化,保障管理制度的全面落实与执行,消除空间距离,减少邮寄费支出,并将管理人员从繁杂的手工保存、翻阅中解放出来,提升管理水平与工作效率。通过应用信息化技术,健全防控机制,深化法律管理,堵塞管理漏洞,通过合同数据共享与集成,能够动态检测监管合同活动,有效防控合同风险。

  下步,兰陵农商银行将继续加强对课题研究工作的培训和监督,强化科研学习型组织建设,加大金融课题研究工作力度,提升科技人员对信息科技金融创新科研能力和综合能力,形成高质量成果,进一步发挥科技支撑作用,推动信息技术与业务发展紧密结合,使科技创新成为业务发展源动力。(陈靖)

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信