首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

河东农商银行太平支行“三举措”提升厅堂服务

  发布时间:2021-01-11 14:51:00 下载在临沂客户端 论坛

  今年以来,河东农商银行太平支行合理配置资源,优化厅堂布局,强化培训引导,提升服务效能,丰富营销载体,提升营销产能,助力零售业务稳步增长。截至12月末,河东农商银行太平支行各项存款82706万元,贷款20764.9万元。 

  合理配置资源,优化厅堂布局功能 

  结合柜面业务量,河东农商银行太平支行合理配置厅堂人员数量,设置高柜柜员两名,轮值大堂服务人员一名,现金高柜兼对公业务一名,将人员分工进行细化,极大地减轻柜面了压力,提高业务办理效率,同时该行增加网点智能设备布放数量,配备智慧柜员机、厅堂手持Pad、智能排队机、网银体验机、营销展示屏等智能设备。 

  此外,对5000元以上存款客户,该行全部清分,建立了存量客户分层分类和分岗管户服务模式,加强回访维护,精准对接服务,今年累计回访存量客户17520人次。 

  加强培训引导,提升厅堂服务效能 

  在开展厅堂营销服务现场导入工作中,河东农商银行太平支行组建内训交流团队,进行实时业务操作及营销交流,完善营销服务流程,落实分管管户,明晰岗位分工,厅堂营销阵地优势得以发挥。网点设置了“智慧服务区”,智慧柜员机被布放在厅堂显眼位置,机具业务替代率稳步提升。分流客户到智慧柜员机办理业务的方式,有效减轻了柜面压力,缩短了客户等待时间。 

 

 

  为提升客户满意度,河东农商银行太平支行加强员工技能培训,加快业务办理速度,减少了客户业务办理时间。目前,员工点钞、资料录入等技能明显提升。在打造厅堂营销服务标杆网点方面,河东农商银行太平支行组织召开推进交流会,利用晨夕会等学习先进标兵单位厅堂营销经验做法,以点带面,激发了全员参与厅堂营销的热情。 

  丰富营销载体,提升厅堂营销产能 

  抓住端午节、毕业季、国庆节、父亲节、母亲节等节庆热点,河东农商银行太平支行开展了“粽”为你用心、集赞领好礼、两分钱购“豪礼”、免费悬挂电动车号牌等特色活动,吸引人气,增加客户流量。据统计,今年累计开展厅堂活动400余场。 

  结合节日气氛,对辖区客户进行走村入户提供金融服务。同时对优质客户进行点对点答谢拜访,增加了客户黏性,带动业务稳步增长。 

  河东农商银行太平支行还推出短视频与美篇等宣传形式,加强特色金融产品与企业服务形象的宣传推广。截至目前,河东农商银行太平支行拍摄优质视频6片次,美篇宣传推介9件次 

  结合“四张清单”对接,河东农商银行太平支行工作人员加入村庄、社区、市场微信群,定期普及金融知识,推介金融产品,增加客户黏性。 

  依托智慧营销平台,他们坚持电话回访,精准对接客户,挖掘客户潜在需求。该行还全面推广联动营销法,充分利用柜员“一句话营销”、运营主管及大堂经理“协同营销”、内外勤“联动营销”等手段,带动厅堂业务快速增长。2020年以来,厅堂营销贷款近700笔,拓展智e通4000余户,聚合支付约100户。 

  (刘浩) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信