首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

罗庄农商银行 搭建线上渠道 科技赋能转型

  发布时间:2021-01-19 15:34:00 下载在临沂客户端 论坛

  为固化全行网点转型工作,狠抓年轻客户群体及低成本存款,罗庄农商银行与山东新农商金融科技有限公司合作开发了“金融e店”线上营销小程序,现已全面投入运行,初期营销效果良好。截至1月中旬,“金融e店”线上产品累计点击212.34万次,线上咨询1.6万次,线上客户转化9300余户,累计存款1680万元,贷款150户,余额1500万元。 

  加强市场调研,全面了解需求。该行将前期需求分析作为重中之重,全面开展各类需求调研。一是积极调研客户需求。从多个年龄层、不同区域客户之间进行充分调研,从客户金融业务线上化需求、金融知识获取、系统操作、界面优化等层面进行不断探讨,形成完善开发方案。二是进行充分行内调研,从营销者角度出发,从行内收集员工对线上营销宣传工具的需求,依照需求进行后台开发。三是充分论证。针对不同需求进行充分讨论论证,将需求实现、优缺点及优先级予以确定,形成开发说明。 

  加强沟通交流,高效上线测试。一是与三方开发公司不断沟通交流,完善产品需求,快马加鞭进行系统开发,缩短开发周期,由原来的3个月缩短至1个月。二是2020年年初疫情较为严重的时候全面开始线上测试,在特殊的时间节点内顺利完成首期测试,并在测试之后不断完善需求说明,不断更新该程序。三是根据客户需求不断完善“金融e店”小程序,测试中曾一度造成咨询模块瘫痪,正是因为客户的支持与信任,才坚定了该行持续转型的决心。 

  加强宣传引导,全面推广使用。一是全面完成立项及部署,通过开展线上营销宣传系列活动引导全员按照规定动作进行转发宣传,将线上营销常态化、持续化。二是通过制定《罗庄农商银行线上宣传系列活动》引导全员积极通过线上渠道进行转发宣传。三是制定正向激励考核机制,通过考核要成效。通过奖励点击量高的个人及单位,激发全员使用“金融e店”线上宣传获客、活客及黏客能力。 

  邵琦  邓国栋) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信