首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

成长在蒙山沂水间——工行临沂分行支持沂蒙经济发展侧记

  发布时间:2021-01-19 15:36:00 下载在临沂客户端 论坛

  2020来,工行临沂分行临沂市委市政府和上级行党委的领导下,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持经营发展与党建工作“四同步”,深入推进总行“48字”工作思路和“三比三看三提高”工作方法以及“大、全、稳、新、优、强”发展方位,不断加快产品创新和服务改革步伐,以支持地方经济建设为己任,充分发挥工商银行整体实力和资金规模优势,为全市经济和社会各项事业发展提供优质高效的综合性金融服务。在全省旺季竞赛活动中,该行所获得的“先进单位”、“先进集体”、“优胜网点”奖牌等,整整63块,获奖专业涵盖“ETC营销”、“大个金”、“大公司”、“大机构”。截至202012月末,全部存款时点余额633.07亿元,较年初增加119.25亿元;各项贷款余额822.39亿元,较年初增加144.03亿元,存量和增量均在全市主要银行中排名靠前,系统内排名领先;全年实现纳税2.38亿元,为全市经济发展做出了应有的贡献。 

侯传和行长为2020年度储蓄存款先进支行颁奖现场

  据了解,该行一是实现服务实体经济质效新提升。积极响应党中央及各级政府倡导的金融支持实体经济发展战略,提高政治站位、坚持不忘金融服务实体经济初心,坚持履行国有大行担当,积极破解实体企业发展资金筹措难题,大力投放实体经济贷款,主动对接融合地方经济社会发展部署规划,立足区域优势优选客户,全力支持地方实体经济发展。同时,将实体经济作为营销重点,充分发挥项目团队牵头作用,加强上下联动,加快中长期项目贷款营销,优化信贷结构。截至12月末,该行累计投放公司贷款137亿元,其中投向制造业78.7亿元,占比57.4%,支持了实体产业的发展。 

  二是统筹推进疫情防控和保市场主体金融服务工作。疫情发生以来,该行深入贯彻政府关于推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的决策部署,在确保安全防疫的前提下,着眼全局加大金融服务力度,统筹推进疫情防控金融服务工作。积极与上级行汇报争取,建立了疫情防控企业准入的“绿色通道”,现已安排各部门在准入、审查、审批各个环节加班加点操作,力争业务早日落地,共计为7户疫情防控重点企业融资2.95亿元,为疫情防控作出一个国有大行应有的担当,共克时艰。 

  三是主动服务国家扶贫战略作出新贡献。今年以来,面对新冠肺炎疫情影响和冲击,该行积极贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于打赢脱货攻坚战的决策部署,主动聚焦脱贫攻坚重点领域,全面改进和提升扶贫金融服务,充分发挥产品优势、科技优势、信息优势,全面加大精准扶贫工作力度,提升脱贫攻坚金融服务水平。2020年该行产业扶贫贷款余额2950万元,新增2620万元。 

  四是全力支持中小民营企业发展。积极响应市委、市政府重点支持中小企业“四个一百”示范工程的要求,积极向省行进行了专题汇报,最大程度的争取上级行信贷规模支持,确定了将支持中小民营企业发展作为全行业务的重点。截至12月末,按照监管普惠口径,小微企业贷款余额40.42亿元,较年初增加20.81亿元;人行定向降准口径,小微企业贷款余额46.13亿元,较年初增加20.78亿元,全年累计投放37亿元,投放量和增长量均列全省工行系统第一位。 

  五是全力创新民营企业融资产品。大力发展小企业“网贷通”和“个人经营贷款”业务,通过网贷通金融产品,客户在行网银自助提款,足不出户、随借随还,不提款不付息,成本低、效率快,得到市场认可和好评。截至12月末,小企业网贷通贷款余额10.27亿元、个人经营类贷款余额36.09亿元,累计投放额43.92亿元。 

  一元复始,万象更新。2021年该行将全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传贯彻好党的十九届五中全会精神;纵深推进全面从严治党从严治行,抓好巡视发现问题整改;充分认识疫情防控复杂形势,毫不放松抓好常态化疫情防控各项工作。同时,进一步加强班子能力建设,优化干部队伍结构,发挥人力资源效能,激发基层组织活力。继续深入贯彻总省行“48字”工作思路和“三比三看三提高”工作方法,以党建工作为统领,将风险防控作为前提,围绕客户这一中心任务,深入开展客户外拓营销工作,不断提升市场竞争力,为沂蒙经济发展做出新的更大贡献。(梁克水) 

    

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信