首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

沂水农商银行加强小微贷营销中心精细化管理 取得“春天行动”新成效

  发布时间:2021-01-22 13:33:00 下载在临沂客户端 论坛

  沂水农商银行实行贷款专营化管理,设立小微贷营销中心,发挥鲶鱼效应,激励全行网点加快业务营销。该行小微贷营销中心在“春天行动”中抢抓机遇、拼搏进取、担当作为、狠抓落实,在做好“储备客户”对接的基础上,持续深入开展“四张清单”营销、存量客户维护、创新管理方式等工作,实现营销管理精细化,助推零售贷款营销提质增效。截至1月21日,零售贷款户数较年初增加179户,余额较年初增加5541万元。 

  提前规划,不打“无准备之仗”一是制定《小微贷营销中心“春天行动”客户储备作战计划》,明确了客户储备目标及落实措施,采取电话营销、上门服务、清单对接等多种措施进行客户储备,实现客户储备100余户、金额1300万元。二是制定《小微贷营销中心“春天行动”考核办法》,组织签订“责任状”,细化激励约束措施,激发营销人员能动性,实现多劳多得、不劳不得。三是建立日调度、周总结、月考核调度机制,每日晨会通报上日营销情况,按周调度营销落后原因,集中讨论分析,确保按进度完成目标计划。 

  错位营销,深耕“四张清单”客户。一是开展常态化营销,坚持每人每天50个营销电话,每人每周1次实地走访, 采取“线上+线下”方式共同发力营销,截至1月21日,累计对接个体工商户、小微企业客户3.8万户。二是开展“新春送财,感恩回馈”活动,印制带有“财神”的农商挂历,对周边沿街商户逐户对接,详细宣传贷款政策,截至1月21日,发放挂历2500余份,办理授信22户,授信金额360万元。三是按照行业分类原则,筛选出一季度资金需求量较大的行业,如酒水批发、板材加工、农资销售等,通过开展行业客户座谈会等方式推介贷款产品,逐户为客户定制金融方案。截至1月21日,共开展行业客户座谈3次,参与客户30余人,获得意向客户5户,金额120万元。 

  维护存量,提高客户转介积极性。一是对小额存量贷款客户,逐一通过电话回访送“祝福”,发动客户宣传推介有资金需求的亲朋好友、同行、上下游客户,对转介成功的额外赠送“随手礼”,将客户变为农商行的“营销人员”,拓宽获客渠道,提高营销广度。二是利用春节将近的时机,通过携带“福”字、随手礼等方式对优质大额零售贷款客户进行上门走访,在了解其经营情况的同时,进一步增进感情,便于进行客户转介。三是建立存量优质客户群,每日在群内发送天气情况、金融小常识、存贷款产品介绍等信息,定期在群内发送“红包”,活跃群内气氛,增加与客户的日常互动,截至1月21日,通过维护存量客户获得转介绍信息15户、意向金额450万元。 

  创新模式,实现贷款营销再提速。一是坚持内部贷审会制度,制定《小微贷营销中心贷审会流程》,对借款主体、用途、资产负债及其他情况逐一调查了解,充分征求贷审委成员意见,进一步提高贷款风险防控能力。二是创新“电话营销四级分类法”,将电话营销分为A、B、C、D四个等级,分别采取差异化营销措施,规范电话营销的方法和流程,稳步提升电话营销质效。三是联合手机、珠宝、家具家电等二十余家商户开展异业联盟合作,办理消费分期类贷款,在商户店内摆放宣传单页及客户经理名片,让销售人员首先推荐消费分期,达到增户扩面的效果。截至1月21日,共办理消费分期类业务3笔,金额9万元。 

  (王健 王国栋) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信