首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

沂水农商银行“四张清单”拓展春天行动新维度

  发布时间:2021-01-22 13:34:00 下载在临沂客户端 论坛

  沂水农商银行深入贯彻省联社党委“123456”总体工作思路,全力落实临沂审计中心党委各项工作部署,坚持以党建为统领,以春天行动为契机,通过“三项机制”改革,优化人员配置,分层分级分类对接行政村、城市社区、个体工商户、小微企业获取“四张清单”,推动各项营销工作扎实稳步向好。截至1月21日,该行各项存款余额278.8亿元,较年初增长11.3亿元。各项贷款余额162.8亿元,较年初增长3.4亿元。其中零售贷款余额98.7亿元,较年初增长5.5亿元,较年初增长1997户。 

  扩大对接广度,全面获取“四张清单 ”。一是积极与各乡镇街道党委及村委对接,获得镇驻地所有村庄居民基础信息,通过与前期整村授信台账匹配、实地对接进行筛选,保障客户清单质量。春天行动期间共回访“四张清单”客户3万余户,新增贷款552户、贷款1.9亿元。二是联合农业农村局、市场监管局、税务局等职能部门,对接服务全县6063个新型经营主体、59家农业龙头企业、1424户新型职业农民、3.2万户个体工商户,实行网格化管理,加大机关事业单位公关力度。三是分布对接,通过加大对聚合支付、电子银行等产品的推广,增强客户粘性,抓牢小商小贩客户群体;通过扫街、新春送福、帮客户贴对联等方式抓牢门头商户客户群体;通过组织行业年会、茶话会、送温暖等活动维护乡镇大客户群体,通过推进一卡通用智慧社区为契机,获取居民小区信息,并加入物业信息群,做业主的金融小管家,为业主提供金融咨询服务,实现对社区居民业务的有效嵌入,不断延伸金融服务触角。 

  强化营销深度,巧妙用活“四张清单”。一是依托大数据分析平台,充分利用好“四张清单”数据,对周边进行网格化划分,根据网格内客户种类业务情况,制定客户营销方案,便于客户经理精细化对接,提高对接精准度和效率。二是对行业客户进行取尖对接模式,多渠道对接“关键人”筛选一季度资金需求量较大的行业,如酒水批发、板材加工、农资销售等,通过开展行业客户座谈会等方式推介贷款产品,进行行业客户分析,制定专属方案,实施批量获客。三是坚持行业客户“三关怀、两祝福、一激励”维护模式,通过短信、电话、家访关怀,生日、节日祝福,精神激励维护带动行业客户转介和上下游客户链式营销,新增行业客户158户、金额3160万元。 

  提高数据精度,充分延伸“四张清单”。一是通过将获取的清单客户数据导入智慧社区系统,快速实现一卡通用智慧社区构建,截至1月21日,已与20家社区4397户居民家庭达成协议,带动开通手机银行213户,绑定手机卡972张。二是用好小微企业清单,推动公司类贷款进一步提升,根据清单数据,开展多层次银企对接会、百行进万企等活动,积极开展融资需求对接,做到一企一策,切实了解客户需求,为企业解决金融需求。三是以手机银行为支撑,发挥点多面广的优势,通过厅堂、公众号、新闻媒体等方式公开办贷流程及办贷方式,将该行信贷产品充分宣传,让每位客户都便捷的联系信贷人员,让人员从厅堂走出去,深入客户身边,提升“四张清单”数据精度。 

  (刘斌 王国栋) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信