首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

为菜农发家致富架“金桥”--河东农商银行太平支行信贷支农小记

  发布时间:2021-01-31 10:14:00 下载在临沂客户端 论坛

  眼下,正值冬暖大棚蔬菜种植、销售的旺季。“春天行动”开展以来河东农商银行太平支行的客户经理顶着寒风奔波在辖区蔬菜种植示范基地,搞调研,访农户,记民情,把每位农户的种植、销售及资金需求等情况详细地记录在信贷工作日志上。 

  翻阅客户经理的信贷工作日志时,看到一家家、一户户的信息记述得详详细细,大到菜农的资金需求申请,小到蔬菜上市的时间,还有菜农关于种植技术的咨询,都密密麻麻地记录在日记本上。菜农咨询的问题解决后,客户经理在后边打上勾,标注上“何时反馈,何时解决”。看到饱含着真心与热诚的日志,被客户经理们严谨细心、情系“三农”的敬业精神所感动。 

  说起与菜农的鱼水情深,时间要追溯到近几年农村商业银行整村授信工作的开展。该行将农村诚信建设纳入乡风民风建设的重要内容,认真开展信用农户、信用村组、信用社区评选活动,按照“先评级、后授信、再用信”的评定程序,对全辖的农户信用等级进行评定,使农民树立了诚实守信的观念。该行积极扩大“三农”贷款的投放量,不断提高贷款覆盖面以贷款优先、利率优惠、服务优质让诚实守信者受惠。对用于“三农”的贷款,特别是农户小额贷款,进行利率定价,尽可能给农民以利率优惠。同时,推行贷款限时承诺制和阳光信贷工程,切实提高办贷效率和服务水平。 

  在东张屯村驻地的临沂星辰农业有限公司,是河东区有名的番茄种植基地,种植面积180亩,共有80个大棚。去年初受疫情影响资金周转不过来,河东农商行太平支行给其贷款20万元购买种苗种子化肥,赶上了今年这两季。现在基地种植的番茄品种多样,有普通的番茄、草莓柿子番茄、圣女果等多个特色优良品种,蔬果以汁液多、果形饱满、籽粒大、口感好、无公害,赢得了市区许多商贩和社团客户的青睐,每天来订购的商户络绎不绝。该公司已发展成为山东省农业标准化生产基地、临沂市农业产业化重点龙头企业。 

  今年以来,河东农商银行太平支行把握信贷支农主旋律,以春天行动为契机,多措并举服务新农村建设,实现了农民增收、农村商业银行增效、政府满意的“三赢”效果。截至目前,该支行各项贷款余额达2.13亿元今年前29天支行累计投放各项贷款2678万元,有力地支持了辖区经济发展。(冯自会) 

    

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信