首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

党建共建同发展 冬日送暖迎新春——沂水农商银行党委与院东头镇党委举行党建共建暨走访留守家庭暖心行动

  发布时间:2021-01-31 18:33:00 下载在临沂客户端 论坛

  深入贯彻落实省联社党委123456”总体工作思路,充分发挥党建引领作用,沂水农商银行党委高度重视党建共建工作,不断拓宽共建领域、丰富共建内容,推动党建与业务同向发力、互促共进。2021年1月28日,沂水农商银行党委与沂水县院东头镇党委开展共建活动,在院东头镇政府驻地举行了党建共建签约仪式,双方党委成员参加了此次会议。 

  沂水农商银行党委书记、董事长解忠良同志在致辞中对该行基本情况以及信贷支持地方经济发展情况进行了介绍,阐明此次合作旨在发挥党组织战斗堡垒作用和农商银行金融服务优势,凝聚强大政银合力将以党建共建作为加强学习交流的重要平台,以此次的关爱留守家庭暖心行动为切入点,深化沂水农商银行与院东头镇党委的合作内涵,充分发挥农商银行的金融资源优势,院东头镇政府行政执行、协调发展、贴近群众的平台优势,凝聚强大政银合力,共同开展党组织活动,共同推动党建工作,实现资源共享、优势互补、共赢发展,共同创造新作为,开展新征程。共建双方签约共建协议、互赠牌匾 

  签约仪式结束后,“人在远方 情在身旁”——关爱“就地过年”留守家庭暖心行动正式开始。这次送温暖是沂水农村商业银行党委与沂水县院东头镇党委充分利用双方扎根农村的优势,拓宽党建共建内容,走访积极响应“就地过年”政策的农村家庭让家里的留守老人留守儿童感受到来自社会的温暖。活动当天,双方党委成员及工作人员20余人,逐村逐户走访12个响应“就地过年”政策的农村家庭,并将准备的米、面、油以及春联、福字、窗花、贴纸等年货,一一送到这些家庭中,给他们送去节日的问候和祝福。 

  这次温暖之行,不仅“就地过年”留守家庭进行物质上的帮助,更重要的是对“就地过年”留守家庭进行精神上的关怀,让他们感受到身边的关爱与温暖。今后,沂水农商银行将持续开展慰问关怀行动,让“就地过年”留守家庭能够享受到党和政府及社会各界的关怀和关爱,解除在外务工人员的后顾之忧,为疫情防控贡献一份农商力量。共建双方将以此活动作为切入点,在党建工作的引领下,在结对共建的征程中,更加紧密、更加深入地合作,将双方党建互促互进的政治优势更好地转化为发展优势,把党的政治优势转化为双方服务经济社会发展、服务广大群众的实际行动,实现资源共享、优势互补、共赢发展,共同为区域经济发展、美丽乡村建设贡献更大的力量。 

  (刘桂凯 刘斌 王国栋 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信