首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

唱响质量效益主旋律 踏上高质量发展新征程——河东农村商业银行召开2021年工作会议

  发布时间:2021-02-03 10:50:00 下载在临沂客户端 论坛

 

  2月2日下午,河东农村商业银行在临沂宾馆召开2021年工作会议。总部领导班子成员,各支行行长、业务行长,各部室总经理、副总经理,各直管分理处主任,受表彰的先进个人,各支行、直管分理处、小微贷中心客户经理代表共计90余人参加了会议,党委副书记、行长吕健主持会议。 

  党委副书记刘广明宣读了《关于表彰2020年度先进单位(集体)、先进个人的决定》。 

  会议表彰了2020年度先进单位(集体)和个人、十佳客户经理、十佳服务标兵。营业部、机关第二党支部、开发区支行、小微贷营销中心、相公支行、十佳客户经理代表、十佳服务标兵代表作了典型发言。 

 

  党委委员鲁超通报了1月份业务进展情况,就当前业务工作进行安排部署。 

  会上,河东农商银行党委书记、董事长王运斌做了《唱响质量效益主旋律 构建业务转型新格局 以新发展理念引领全行踏上高质量发展新征程》的讲话。他系统地回顾了2020年工作,分析了当前面临的形势,并对2021年工作进行了安排部署。 

 

  他指出,2020年以来,河东农商银行认真贯彻落实省联社党委“123456”总体工作思路和临沂审计中心各项工作部署,以“转观念,夯基础,提效率,抓落实”为总基调,统筹推进疫情防控和业务经营管理工作,全行员工同舟共济、奋勇战“疫”,用心支持实体,用情服务“三农”, 用力防控风险,加快创新经营管理模式,全行发展跨上了新台阶,各项工作创历史同期最好水平。在全市2020“春天行动”活动考核中,我行综合考核得分在全市农商行排名第2位,其中:零售贷款营销考核排名第1位,不良贷款清收考核排名第3位。在全市农商银行2020全年重点工作推动情况考核中,我行存款结构和信贷结构调整指标均在全市排名第3位,沂蒙云贷考核指标排名第2位。 

  他提出,2021年全行总体工作思路是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进,以推动高质量发展为主题,以提质增效为主线,以改革创新为根本动力,持续全面坚持“123456”总体工作思路,进一步推动全行发展、改革、转型、管理、服务和党建工作再上新台阶,在新发展格局中开启全行高质量转型发展新征程,以优异的发展成绩迎接党的百年华诞。 

  他要求,实现2021年跨越式、高质量发展,一是要高擎党建旗帜,高标定位党建工作。做实党建工作,积聚强大战斗力。做深党建工作,汇聚广泛影响力。做细党建工作,凝聚无限行动力。做严党建工作,树立行业公信力。二是稳字当头,高效推进,打好“业务发展持久战”。资金组织要做到定目标、赶先进、抓落地。持续抓好、巩固好、拓展好厅堂营销、网格化营销、全员营销,不断拓市场、谋发展,持续推动存款量增质优。贷款投放要做到有恒心、有信心、有决心,利用“四张清单”要进一步提高营销的广度、深度和精度。在不良清收上要做到情况透、底数清、措施强,积极组织开展形式多样的集中清收活动。三是从严治行,精准施策,打好“合规经营保卫战”。全力抓好信贷管理。要把防控信贷风险放在更加突出的位置,坚决守住资产质量底线。全力抓好内控管理。持续提升监事会履职能力,持续固化合规文化教育流程。全力抓好审计工作。要持续加大审计监督力度,聚焦重点、精准发力。全力抓好安全管理。要高度重视疫情防控和安全管理工作。严格落实疫情防控的各项措施和要求,毫不松懈地抓好疫情防控工作。高度重视安全保卫工作,认真开展安全检查、应急预案演练严格管控,顶格问责,确保各项业务安全平稳运行四是建设自带奋斗属性的员工队伍,打造共生共荣的幸福银行。要以打造共生共荣的幸福银行为愿景,努力做发展格局的“探路者”,做开拓创新的“开路者”,做跨越发展的“攀登者”。大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,厚植农商情怀,以更饱满的热情,更昂扬的斗志,更扎实的作风,为“十四五”发展起步提速跑出“金融加速度”,为乡村振兴提供高质量的金融供给,以优异的成绩庆祝建党100周年,在农商银行改革发展历程上创造新的辉煌、铸就新的业绩。 

 

  会议最后,全体员工进行了2021年合规履职承诺宣誓。 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信