首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

河东农商银行三项措施促审计检查水平不断提升

  发布时间:2021-02-05 15:23:00 下载在临沂客户端 论坛

   今年来,河东农商行逐步推行内容精细化、检查流程化等审计方法,对辖内多家网点进行常规审计,通过检查发现问题,落实实时督导、层层整改制度,以整改促提高,有效保证审计严肃性和整改有效性。

  重视开展飞行审计,突出风险精准打击。一是全面把握风险点,制定有针对性的检查方案。以银监局、省联社、办事处下发的风险提示、通报为抓手,提炼风险点做为各项审计检查的重点检查。二是抓主线促重点,将审计力量用在刀刃上。审计过程中,审计人员将具有普遍性倾向性的问题,作为审计检查的重点和突破口,将重点业务领域作为检查的主线。三是审计及时更新,适时新增检查内容。 

  审计过程全面精细,把握细节突出质量。一是检查全面均衡,体现公平公正。明确检查内容,统一检查标准,将检查内容平均分布于各个柜员、客户经理,使检查无漏网之鱼,更能全面反映风险。二是重视检查过程,检查过程流程化。严格按照审计流程进行检查,做到心中有数、条理清晰,既能提高审计效率,又促进审计质量的提升。三是问题确认录入具体化,实行问题底稿换人复核制度,录入审计系统后及时进行系统核对,使检查不漏项,检查问题全反馈,检查资料无缺失。 

  审计成果注重实效,问题落实狠抓整改。一是向基层下发审计风险提示,重点关注成果运用。审计人员将检查发现问题分门别类下发审计风险提示,明确基层网点问题风险,使之整改有目标和方向。二是问题反馈相关条线,促使制度落实于业务发展。审计部门及时协调各相关业务部门,持续跟踪,将问题反馈到条线,条线将发现问题作为管理重点,进行业务培训,落实整改,并对问题严肃问责。 

  (高敏) 

    

    

    

    

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信