首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

罗庄农商银行三项依托激发春天行动动能

  发布时间:2021-02-18 15:34:00 下载在临沂客户端 论坛

  “春天行动”开展以来,罗庄农商银行早布局,早谋划,以融通渠道、四张清单、考核引导为依托,全面布局“春天行动”。截至2月17日,各项存款余额153.65亿元,较年初增加12.15亿元;实体贷款余额114.88亿元,较年初增加7.4亿元。

  以融通渠道为依托,提高存款营销质效。一是“融通渠道”为关键,抓好银农直联、农民工工资专用账户、聚合支付等渠道建设,加大对公客户营销。以低成本存款营销为重点,增强敏锐性,多方捕捉信息,与当地党委政府多汇报、多沟通,持续发力财政、社保等系统性客户,提高单位存款和低成本存款占比,进一步优化存款结构,促进资金组织工作提质增效。截至目前,低成本存款日均余额91.3亿元,较基数增加7.18亿元。三是以协理存款为突破,深挖农金员营销潜能,加强对农金员的感情投入,打好“感情牌”“荣誉牌”,开展代理业务竞赛活动动员会,充分调动农金员极性四是抓住临近春节有利时机,采取“感情+”重复+”“资源+工作模式,积极开展以走访上门、送福上门、拜年上门、营销上门为主的“四上门、大拜访”活动,拜访重点客户,增进感情维护 

  “四张清单”为依托,全面调整信贷结构。一是运用好党建联建共建。行总部同罗庄区市场监督管理局达成党建共建暨战略合作关系,各营销单位积极对接辖内市场监管所,全面获取个体工商户客户清单,围绕清单深挖客户,深挖资源,做深做透个体工商户客户群体。二是加强“四张清单”应用力度依托前期获取的“四张清单”,用好“智慧营销”系统,积极对接区直有关部门、对接目标客群,做好清单客群的一体化营销工作,形成营销的爆款产品,确保推动贷款营销工作全面开展。目前已获取行政村农户21万余户,城市社区居民7万余户,个体工商户2万余户,小微企业客户清单1900户。三是加强产品创新推广落实“前台点菜、后台买单”协同机制,深化“一行一品”所设计产品的应用力度,由支行提出业务需求、总部做好产品研发,进一步激发支行营销积极性,探索推出更多特色鲜明、风险可控的信贷产品。辖内罗庄支行根据客户需求,创新推出“国窖1573酒水贷”“安家乐居贷”“创业担保贷”等产品,助力客户经理业务营销,取得良好成效。 

  以考核引导为依托,调动全员营销积极性。经过反复讨论,结合自身实际制定“春天行动”活动方案,充分发挥考核“指挥棒”引导作用。一是实行计价方式,充分体现“多劳多得”导向。遵循“按件计价、按绩取酬”原则,采用计价考核方式将产品营销数量和个人收入直接挂钩,让员工自己能够根据业绩及时算出当月绩效薪酬,更好的调动员工积极性二是增加低成本存款和以贷引存考核,强化成本核算导向。严格贯彻落实省联社活动要求,通过更加精细的考核模式,引导全行强化负债成本意识,大力拓展低成本存款,进一步优化存款结构,提高经营效益。三是加强奖惩力度,充分体现“以业绩论英雄”的导向。活动中,设置综合考核、单项奖励和个人奖励等不同奖项,同时,根据考核主体不同,设置“最牛营销单位”“最牛营销”“每日首单有礼”“每日营销之星”“每周营销达人”等荣誉并匹配相应奖励,鼓励各单位和全体员工积极营销。推行流动“红黄旗”制度,对每周存款、贷款、不良清收业绩前3名、后3名单位,分别授予流动红旗、流动黄旗,着力营造“你追我赶”的活动氛围。(刘李英) 

    

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信