首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

沂南农商银行突出做好三项工作,助力零售贷款营销

  发布时间:2021-02-22 14:37:00 下载在临沂客户端 论坛

  沂南农商银行认真贯彻落实省联社“春天行动”工作部署及审计中心工作要求,明确活动目标,细化工作措施,突出做好三项重点工作,持续拓宽零售贷款营销渠道。

  突出做好财政金融政策融合,助力乡村振兴。一是积极争取财政扶持政策。该行抓住沂南县作为财政金融政策融合支持乡村振兴试点县的机会,积极争取政府支持,2021年争取财政补助资金8000万元,主要用于涉农贷款贴息、涉农贷款风险补偿、金融服务乡村振兴奖励等。二是加快推进财政政策与业务融合落地。借助财政金融政策融合助力乡村振兴这一有利政策,加快与辖内各乡镇、街道对接,开展密集走访调研,结合“四张清单”工作要求,进一步整合辖内农户、城镇居民、企业、个体工商户等信息资源。 

  突出做好整村授信,建立定期回访机制。一是稳步完成整村授信基础工作。至2020年末,该行已完成834个整村授信村庄,预授信107303户、金额61.1亿元,实现用信4015户、金额3.3亿元。二是深挖整村授信潜在价值。该行及时调整工作思路,重新调整配套资源投入,深挖客户群体潜在需求,从单纯的整村授信向要用信、要效益转变,结合乡村产业分布、行业分布及预授信客户实际情况,建立整村授信回访机制,区分标记潜在客户、意向客户、重点客户、他行客户群体,有针对性的开展贷款营销。 

  突出做好线上产品营销,壮大基础客户群体。强化线上产品支持力度。一是不断完善补充线上客户信息。以“四张清单”为工作抓手,完善“信e快贷”产品体系,完成客户入库导入56296户。二是强化线上渠道优势。以“沂蒙云贷”为切入点,结合“行业客户营销”,充分发挥网上银行申贷和“信e贷”自助办贷等渠道优势,落实“一揽子营销”理念,抢占基础客户资源,不断壮大基础客户群体,夯实发展基础。 

  截至2月21日,该行零售贷款余额较年初增加2.48亿元,零售贷款余额占比65.7%,新增零售贷款余额占比71.13%,零售贷款户数28026户,较年初增加1994户。 (薛鹏 张龙

 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信