首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

不忘服务“三农”初心 全力支持“乡村振兴”——兰山农商银行信贷服务助力乡村振兴

  发布时间:2021-02-23 13:03:00 下载在临沂客户端 论坛

  近年来,兰山农商银行紧紧围绕乡村振兴战略的总要求和重点任务,通过建立和完善服务“三农”和实体经济的各项机制,深化“三农”金融服务,巩固农村金融、普惠金融、民生金融三大主力军地位。 

  (一)聚焦“产业兴旺”,助力乡村产业发展 。创新推出“美丽乡村贷”及产业链贷款系列信贷产品,优化金融服务,大力支持现代农业和农村一二三产业融合发展,推动构建乡村产业体系,为促进乡村产业振兴提供强有力的金融支撑。 

  (二)聚焦“生态宜居”,助力美丽乡村建设。按照生态宜居要求,加大对农村民生领域的支持力度,支持林业生态建设,积极对接苗木产业区。紧跟农民住房改造需求,积极营销农民住房、装修贷款,把握街道片区改造带来的信贷营销机遇,批量为农户集中办理农民住房贷款。 

  (三)聚焦“乡风文明”,助力乡村新风尚培育 

  大力推广光伏贷信贷业务,助力绿色能源产业发展,在提高农民绿色增收的同时,促进信贷结构健康指数持续提升;围绕深化乡风文明行动,推广“党员信用贷”、“拥军贷”,落实贷款优先、利率优惠措施,有效满足各类群体生产经营和综合消费资金需求。 

  (四)聚焦“生活富裕”,助力满足乡村居民对美好生活的需要 

  积极推广“富民农户贷”、“富民生产贷”,做到“应贷尽贷、应贷快贷”,稳步提供贫困人口增收脱贫的能力。以“家庭亲情贷”为切入点,推广家庭银行商业模式,同时将金融扶贫与家庭银行模式推广工作相结合,有效破解贫困农户贷款难”“担保难贷款贵问题,助推农民增收致富。 

    

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信