首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

兰陵农商银行创立“党团联建+服务青年”模式

  发布时间:2021-04-22 17:45:00 下载在临沂客户端 论坛

  为推动银团工作深度融合,加强双方党建与业务联系,更好地服务全县团员青年,确保党史学习教育走实走深,4月22日,兰陵农商银行党委与共青团兰陵县委党支部举行了“青惠联盟”党团联建共建签约仪式。

  兰陵农商银行党委书记、董事长刘桂华和共青团兰陵县委书记、党支部书记石玺出席仪式,共同签署党团联建共建协议并揭牌。

  刘桂华表示,感谢团县委多年来给予兰陵农商银行工作的大力支持,他指出,进行党团联建共建是一项加强和完善党的建设、促进团的工作,更好地实现优势互补、服务全县团员青年的重要工作举措,是兰陵农商银行党建与团建工作的一次里程碑,要求农商银行相关职能部门以此次合作为契机,按照双方确立的共建内容,积极搭建青年成长平台,开展各类符合青年特点的文体活动和业务活动,重点抓好“青年小镇”建设的金融支持和“乡村好青年贷”的推广,将优质高效的农商银行服务更好地融入到城乡文明建设和乡村振兴战略,努力促进全县经济社会实现更高层次的发展。

  石玺就如何推动党团联建共建工作、发挥“青惠联盟”作用,讲了三个方面的建议:一是放大集聚优势,提升党建工作水平。形成“大联盟、大融合、大党建、大提升”的良好党建格局。二是放大资源优势,提升整体工作水平。进一步拓宽服务青年群体的渠道,搭建服务青年创业的桥梁,为好青年开辟信贷绿色通道,提供支付结算、信贷等一揽子金融服务,助力乡村青年就业创业,助推乡村振兴。三是放大平台优势,提升党员队伍活力。以信息共享为基础,以工作会晤、学习交流为纽带,把党建工作成果延展到激发党员活力、丰富党组织生活上来,推动党建工作与党员队伍素质整体提升,把“青惠联盟”品牌打出去。

  仪式上,兰陵农商银行为“乡村好青年”代表进行了集中授信,提供专属信贷产品“乡村好青年贷”。团县委代表市希望工程办公室向兰陵农商银行颁发“临沂希望工程30年捐资助学突出贡献集体”牌匾。全体参与人员重温了入党誓词,并参观了兰陵农商银行党建文化中心暨李金玉“大挎包”精神传承教育基地。

  长期以来,兰陵农商银行与团县委始终保持着良好的合作关系,积极参与团县委组织和倡导的“希望工程”系列活动、青年志愿服务活动、青年联谊活动以及“青年小镇”建设等各类活动。同时,坚持以党建为统领,注重加强团的建设,充分发挥团组织的职能作用,鼓励团员青年担当作为、敬业奉献。近年来,兰陵农商银行被共青团省国资委、临沂市委和兰陵县委分别授予“五四红旗团委”称号;先后被市、县团组织评为“2019年度希望工程圆梦行动捐资助学先进单位”、“情满兰陵 爱心一元”活动优秀组织奖、“2020年度无偿献血先进单位”、“临沂希望工程30年捐资助学突出贡献集体”。有一家支行获评省属企业“青年文明号”、一家支部被省联社临沂审计中心评为“活力团支部”。

  本次党团联建共建工作,将以围绕中心、服务大局、统筹兼顾、整体推进、资源整合、优势互补、互利共赢、共同提高为目标,通过共建活动的开展,改进党组织生活、丰富活动内容、增强工作实效,不断提高双方单位党组织的创造力、凝聚力和战斗力,努力形成互促互动、优势互补、资源共享、共同发展的基层党建工作新格局。

  兰陵农商银行相关职能部门负责人、部分支行行长,共青团兰陵县委相关同志出席仪式,兰陵农商银行党委委员、副行长、工会主席陈德强主持仪式。

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:文烨

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信