首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

罗庄农商银行 拓展营销渠道 固化网转效果

  发布时间:2021-05-11 12:30:00 下载在临沂客户端 论坛

  为深入贯彻落实省联社党委“123456”总体工作思路,加快网点转型,提高厅堂内外营销能力,罗庄农商行多渠道拓展厅堂内外营销渠道。截至4月末,各项存款余额153.46亿元,较年初增加8.45亿元;各项贷款余额 128.25亿元,较年初上升12.39亿元,网点转型固化效果明显。 

  丰富厅堂营销活动。一是厅堂营销活动丰富多彩。分析梳理全年24节气、节日具体日期,制作成鼠标垫的形式,下发到各营业网点,开展丰富多彩的厅堂营销活动。以异业联盟形式,创新开展厅堂主题营销活动,与医院合作开展免费体检、与可有为家政服务公司合作免费培训面食制作等,不断创新形式丰富厅堂活动内容。二是开展红色星期五“一公里”商圈营销充分利用周五中午、下午时间,对周边“1公里”服务圈商户开展高频走访,开展流动银行、聚合支付、智e付营销活动持续深耕社区、沿街商铺、商场、市场、机关企事业单位、村庄等网格,深挖客户需求,持续拓展增量客户;搭建“线上+线下”存量客户“老带新”“转介绍”场景,增强存量客户转介绍动力,发挥存量客户“圈子效应”利用红色星期五共营销电子银行1120个,线上绑卡3512个,年轻客户461个。 

  拓展异业联盟渠道。一是开展政银合作。积极寻求政银合作新渠道,与罗庄区房管局、房产开发商合作,为部分支行上线预售资金监管,代收房地产开发商预售房监管资金,今年以来已累计代收206笔,代收金额2.56亿元;与临沂市罗庄区住建局、建筑公司签订合作,上线农民工工资监管系统(市政府系统),将农民工工资纳入监管平台管理,累计代发农民工工资456笔,金额415万元;与罗庄税务局合作,为部分网点配备综合自助办税终端,实现申报纳税、申领税票、打印税票一站式服务,为企业提供便捷服务。二是银企合作实现双赢。打造“网点+社区”特色支行,与美团公司合作,建立社区团购服务点,为周边居民提供便捷购物体验,拓宽厅堂获客渠道;打造“金融+家政”服务点,与家政公司合作,打造143家金融+家政农金服务点,累计介绍200余人参与家政服务项目培训,介绍40余名下岗人员再就业“浣洗”公司合作,开展“一元换购两件洗衣”专属活动;打造“智慧+”银企服务项目,先后与中福石油、鲁南花卉市场、艺林高级中学等单位合作,创新银企合作模式,实现便民服务新业态。三是党建共建携手共赢。以支部为单位,2020年全行各党支部先后与区行政执法局、人社局、社区、村委、地方企业等累计22家党组织开展党建共建活动,双方紧紧围绕“推动党建与业务工作深度融合”的工作思路,发挥党建引领发展的重要作用。2020年通过党建共建活动,引流各类贷款56户,发放贷款3600余万元。 

  加强产品服务创新一是包装设计“精打细算”“日日享”“宝贝乐”“劳模荣誉贷”“尊师贷”等存贷款产品,不断丰富产品,满足客户特色需求;与罗庄区总工会合作发行“劳模荣誉卡”,发放各级劳模的荣誉津贴及特殊补贴,沉淀存款2000余万元; 与罗庄区人力资源和社会保障局合作发行“沂蒙人才卡”,大力推广人才振兴战略,推进疫情后罗庄经济复苏,进一步引进人才、留住人才。二是印制网转系列丛书。组织人员编写热销产品手册、营销话术服务手册、厅堂微沙龙集锦、电话营销话术集锦、行业客户大赛手册等网转系列丛书做到人手一册,提升全员理论知识水平。三是强化业务知识培训不定期组织内训师开展网点转型固化培训针对双线营销、年轻客户拓展、智慧+、文明规范化服务等开展培训,不断提升网转效果;按期召开厅堂营销主管、运营主管、大堂经理月度例会,分析当前网转工作中存在问题,探讨工作思路、方法;不定期召开厅堂营销主管、大堂经理座谈会,就当前厅堂内外营销中存在的问题进行讨论,集思广益,拓宽营销渠道、创新工作方法。 (高升娟 刘李英 

      

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信