首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

河东农商银行“走深走实”开展党史学习教育工作

  发布时间:2021-05-14 12:44:00 下载在临沂客户端 论坛

  党史学习活动开展以来,河东农商银行党委认真贯彻落实各级党委工作部署要求,及时安排部署,开展系列活动,引导广大党员学党史、悟思想、办实事、开新局,在党史学习中汲取干事创业的精神力量,奋力推动农商银行各项工作实现高质量发展。 

  思想高度统一,及时安排部署,为党史学习教育提供组织和制度保障。全省农商银行党史学习教育动员大会后,该行党委第一时间成立党史学习教育领导小组,及时召开动员部署会议,印发《河东农商银行党史教育工作方案》《河东农商银行党委党史学习教育领导小组工作规则》《关于成立河东农商银行党史学习教育巡回指导组的通知》,制定《党史学习教育工作配档表》,统一购置发放党史学习书籍,每月编发4期《理论中心组学习专刊》、《党员学习专刊》,理论中心组成员党委会前带头学,各党支部依托“三会一课”、主题党日组织党员扎实学,在全行迅速掀起了学党史、悟思想的热潮。 

  明确具体责任,加强过程管理,确保党史学习教育做实做细。该行把党史学习教育纳入2021年度党建要点工作,明确党委抓党史学习教育的主体责任;要求班子成员切实履行好“一岗双责”,定期深入党建工作联系点和党史学习教育巡回指导点,对各党支部党史学习教育进行现场督导;充分发挥灯塔系统的非现场监督功能,每月24日通报学习组织情况,确保把党史学习教育各项工作落实到位。 

  注重宣传发动,营造浓厚氛围,把党史学习教育不断引向深入。“党史天天学”线上学习教育的基础上,该行先后开展了全员党史知识测试、《隐蔽战线上的英雄们》专题培训、“辉煌百年 初心弥坚”党史知识竞赛、《榜样5》《遵义会议》集中观影、清明节赴华东革命烈士陵园“缅怀先烈”扫墓、“学习百年党史 弘扬挎包精神”演讲比赛、《穿越百年与你相见》红色视频拍摄等活动,不断丰富党史学习的内容和形式,推动党史学习活动向深里走、向实里走。 

  结合建党百年,开展系列活动,不断深化党史学习效果。在党的百年华诞到来之际,该行将在党委层面开展“我来讲党课”、党史文艺作品展评、“学党史 庆百年”表彰大会等“七个一”活动;在党支部层面将开展唱一首红歌、组织一次家访、开好组织生活会等“七个一”活动;在党建业务融合方面实施信贷营销、整村授信、流动银行、金融夜校等“七个百”工程,用特色活动提高党史学习的趣味性和参与性。 

  结合上级要求,融入重点工作,持续提高党史学习教育实效。该行党委把党史学习教育与过硬党支部建设、支部建设系列工程等工作同谋划、同部署、同推进;深入落实“为员工办实事”工作要求,通过广泛调研座谈倾听员工诉求心声,经党委研究、职代会通过,确立了十个为员工办实事清单,切实把关心关爱做到员工认可、满意;深入推进党建共建工作,先后与河东移动、河东财政局、河东税务局、河东交警大队、河东退役军人事务局对接党建共建事宜,各党支部广泛与村居、社区、企业、机关部门党支部开展共建合作,始终把党史学习作为共建的切入点,把合作发展作为共建的落脚点,党建共建呈现遍地开花的生动局面。截至目前,该行党委和党支部累计与60余家党组织开展党建共建,共建项目达到110多个。 

  结合具体工作,加强队伍建设,推动各项业务实现跨越发展。该行依托党史学习教育,教育引导党员干部在资金组织、信贷营销、风险化解、安全生产等工作中切实发扬“三牛精神”,事不避难、勇挑重任,在矛盾和问题面前敢于碰硬、迎难而上,充分发挥广大党员在转型发展、干事创业中的先锋模范作用,各项业务实现历史性突破。截至3月末,全行各项存款余额达170.11亿元,较年初增加 13.95亿元,较同期多增6.87亿元各项贷款余额 117.84亿元,较年初净增10.85亿元,增幅为10.14%春天行动综合考核取得了全省第五、全市第二的优异成绩。接下来,该将继续发扬革命先烈的拼搏精神和斗争精神,保持劲头不松、士气不减,全力以赴完成全年工作目标,用实际行动检验党史学习教育成果,以优异成绩向党的百年华诞献礼。(宋福丽) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信