首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

河东农商银行三项举措筑牢反洗钱之篱

  发布时间:2021-06-01 16:50:00 下载在临沂客户端 论坛

  今年以年,面对日益严峻的国际贸易摩擦及国内断卡行动热潮,做好反洗钱工作显得愈发重要,为切实做好反洗钱工作,河东农商银行严格执行人民银行有关反洗钱规章制度,积极践行"风险为本"反洗钱监管理念,强化管理,不断提升员工的反洗钱意识和反洗钱履职能力,践行三项举措为支行合规稳健发展提供有力保障。 

  提升防范意识,夯实反洗钱之桩 

  为全面提升反洗钱工作水平,该行积极普及反洗钱知识,将反洗钱知识培训纳入日常业务培训计划,利用晨会夕会、全体人员会议等形式反复组织员工学习反洗钱相关知识、制度和规定,不仅对柜员等内勤人员进行培训,对业务行长、客户经理等外勤岗位也加强反洗钱知识的普及,做好全行一盘棋,同时将反洗钱工作要求细化到具体岗位和具体业务环节,实现反洗钱业务处理全流程和全过程管控,筑牢反洗钱防线,有效预防洗钱犯罪。 

  深入社会宣传,扎紧反洗钱之绳 

  为提高社会公众对洗钱犯罪危害性的认识层次,配合反洗钱工作开展,该行多管齐下广泛开展社会公众反洗钱宣传活动,利用LED显示屏及厅堂电视循环播放反洗钱宣传标语,在营业厅张贴反洗钱宣传海报,发放发洗钱宣传折页等,在此基础上,注重网点日常工作的柜台宣传,要求柜员办理业务时面对面进行反洗钱宣传,大堂经理在厅堂对等候办理业务的客户进行反洗钱厅堂微沙龙的宣讲,通过全方位、多层次的宣传活动,营造浓厚的反洗钱工作氛围,彰显农商行反洗钱负责任的社会公众形象。 

  用好系统工具,布好反洗钱之网 

  为便利反洗钱业务操作,该行细化大额及可疑支付交易等重点业务操作流程,指定专人负责,确保对大额交易、重点可疑交易识别及上报工作落实到位对操作人员无法确认的可疑交易,由运营主管进行确认,对却有可疑的及时采取电话核查、上门核查、上报总部、及时报案等措施。该行要求严格执行客户身份识别制度,用好公民身份联网核查系统反洗钱信息系统及农商行风险防控系统认真核对客户身份证件的真实性和有效性的基础上,对频繁出现在以上系统的客户进行重点关注,杜绝为身份不真实客户提供金融服务,留存客户业务办理的相关凭证资料,确保反洗钱资料的完整性;加强客户信息核实和维护工作,日常业务中发现客户信息不完整时,按照反洗钱工作要求和信息补录操作流程,及时、真实、完整地补录客户信息。 

  李杰) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信