首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

罗庄农商银行“智慧+社保” 助力“一次办好”

  发布时间:2021-06-08 15:11:00 下载在临沂客户端 论坛

  近年来,罗庄农商银行与罗庄区人力资源和社会保障局通力合作,打造“智慧+社保”服务模式,并于近日将社保服务专柜成功入驻罗庄区政务服务大厅,实行专人服务、专柜办理,开启了社保服务新篇章。截止5月末,该行累计开立社保11万张,成效良好。 

  打造“社保专职服务网点”。一是开展社保知识培训。选拔一批优秀青年员工参与社保卡专业理论知识培训,熟练掌握社保服务相关知识,做好社保卡开立前的基础工作。二是购置社保机具。结合当地经济状况及辖区客群特点,从便民、惠民、利民角度出发,先后出资购置社保机具6台,安装在居民多、客流量大的6家支行,为附近居民百姓送去“一条龙”服务,全力服务乡村振兴战略。三是开展社保卡主题宣传活动。充分利用厅堂内外营销活动宣传契机,大力宣传社保服务相关知识,扩大受众面及社会影响力,更好服务当地居民。 

  配备“社保专职服务人员”。一是与罗庄人力资源和社会保障局共建“社保工作站”,在部分营业网点设立专门服务窗口,配备专人开展社保服务,方便群众缴纳社保的同时,免费提供医保、社保代缴费查询业务。二是组建流动服务队。抽调不同网点的社保人员组建社保服务队,利用流动银行车、移动PAD等不定期开展走街串巷服务,为行动不便的特殊人群提供上门服务。三是开展流动银行服务。与村居、社区、企业等提前沟通协调,专车专人进驻乡村、社区开展流动银行服务,实现广大居民足出不户即享受银行的全流程服务,提升广大客户的体验感。 

  实施社保卡“一揽子”服务。一是为办理社保卡业务的客户免费开通手机银行、短信通业务,随时掌控资金账户变动。同时为满足条件的客户开通聚合支付、POS等相关银联业务,满足不同层次客户需求。二是开办“社保e贷”业务。调研客户需求,在传统社保卡服务的基础上,创新开办“社保e贷”业务,为省内年龄在18周岁以上65周岁以下缴纳社保人员提供信用贷款业务,设定最高贷款额度为人民币20万元,方便客户资金使用需求。三是社保专柜入驻政务大厅,开展多渠道服务。在罗庄区政务大厅设立专柜,配备专人开展银行全流程一站式服务,深化“一次办好”改革,让服务贴心化、便民化。 (邵琦 高升娟) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信