首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

拒绝高利诱惑 远离非法集资——沂南农商银行积极开展防范非法集资集中宣传活动

  发布时间:2021-06-18 09:47:00 下载在临沂客户端 论坛

  为了进一步提高社会公众对非法集资活动的认识,持续提升防范非法集资宣传效果,增加宣传受众面及影响力,沂南农商银行积极响应各级管理部门要求,在全辖范围内开展以“学法用法护小家 防非处非靠大家”为主题的防范非法集资集中宣传活动。

  坚持由内而外,充分发挥员工的宣传辐射带动作用。该行通过内部培训的形式集中学习《防范和处置非法集资条例》等文件,加强员工防范非法集资教育,进一步强化内部员工对非法集资的认识与理解,提升员工主动防范非法集资意识和能力,坚决防止内部员工参与非法集资。同时该行要求所有员工将防范非法集资知识在自身所在的家庭、社区、村居进行转培训,人人争做防范非法集资义务宣传员。通过口口相传的形式,让防范非法集资宣传工作由内而外不断延伸,充分发挥了内部人员的宣传辐射带动作用。 

  强化阵地宣传,突出营业网点点多面广的物理优势。该行充分发挥营业网点宣传阵地功能,发挥网点覆盖面广的优势,全辖39处营业网点全部通过电子显示屏播放“学法用法护小家 防非处非靠大家”、“拒绝高利诱惑,远离非法集资。”等活动口号,并在网点显要为准摆放由总部统一印制的宣传资料,以便客户随时取阅、咨询,营造了良好的宣传氛围。同时将防范非法集资知识纳入厅堂微沙龙中,把专业知识转化为群众语言,以典型案例的形式揭示非法集资的风险及社会危害。 

  开展联合宣传,扩大户外面对面宣传覆盖面。宣传期间,该行积极参加县打击和处置非法集资工作领导小组办公室组织的由县直相关部门共同参加的联合宣传活动。活动现场设置展板、展台20余个,通过发放宣传单、现场讲解等方式为在场群众详细介绍了非法集资的基本知识及危害,并对群众关心的问题进行了耐心细致的解答,受到过往群众的一致好评。活动中共发放宣传材料2000余份,受理群众咨询80余人次。 

  防范非法集资是一项长期工程,该行将积极把防范非法集资与诚信建设、存款保险、金融知识下乡等宣传活动有机结合,创新方式方法,开展特色化、精准化宣传,将提升广大人民群众风险防范意识作为一项长期工作抓好、抓实,让防范非法集资理念真正入耳、入脑、入心,为营造风清气正的社会环境做出一份贡献。(高明强 李孟强)                                 

 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信