首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

【临沂金融辅导】兰陵农商银行金融辅导队为企业“减负加油”

  发布时间:2021-06-29 12:27:00 下载在临沂客户端 论坛

  “专业高效,随借随还,客户经理全程跟踪服务,昨天申请今天我就收到了银行贷款,利率还低,再也不用因为资金不足而发愁了。”日前,兰陵县森源木业有限公司负责人李锋高兴地说。

 

  兰陵县森源木业有限公司是兰陵农商银行金融辅导队的对接企业之一,该公司常年经营板材、木包装箱加工销售,其主要业务是加工销售胶合板。经过几年的发展具备了一定的规模,不仅达到了环评生产资质,还解决了大量当地居民的就业问题,是当地政府的重点支持企业。6月初,因业务发展急需购进一批木材,产生200万元资金缺口。兰陵农商银行金融辅导队了解情况后,通过省金融监管局搭建的金融辅导平台积极与企业联系,对接兰陵县中小微企业及乡村振兴信贷风险补偿基金中心,为该企业顺利办理风险补偿基金贷款200万元,解决了企业燃眉之急。

  兰陵农商银行以金融辅导为契机,深入对接有潜力、有市场、有前景,可以提供一定就业岗位的中小微企业,为其破解企业融资贵和融资难问题。

 

  加强制度体系建设,把好金融辅导的方向盘。通过发布《兰陵农商银行金融辅导指导意见》,明确对金融辅导工作的要求,细化“金融辅导”的工作措施和任务目标,确定金融辅导行动的时间表和路线图,为金融辅导提供强有力的制度保障。实行金融辅导正向考核激励方式,按照金融辅导成功的笔数和金额给予奖励,激发工作人员的积极性,同时明确对工作人员的尽职免责认定标准和免责条件,将尽职免责与不良贷款容忍度制度有机结合,执行差别化的容忍度,着力构建完善“敢贷、愿贷、能贷、会贷”长效机制。建立专业的金融辅导队,由分管行长担任辅导队队长,同时筛选出5名客户经理担任金融辅导队员,通过金融辅导走访对接活动,为企业精准画像,一企一策、一户一策制定辅导方案,制作辅导时间表,明确辅导内容和完成时限,确保辅导活动的强有力落实。截至5月末,已对接小微企业54家,对其中18家企业进行了金融辅导,发放贷款资金1.56亿元。

 

  健全服务体系建设,做好金融辅导的发动机。分析小微企业多层次、多元化的贷款需求,结合当地企业特点,创新个性化信贷产品,先后推出了“创业担保贷”“ 应收账款质押贷款”“科技成果转换贷”“知识产权质押融资贷”等多种信贷产品,确保企业贷得好、贷得快。从账户服务、资金结算、代发工资、中间业务等方面入手,扩大企业与银行的合作范围,增强与企业发展的融合度,及时了解企业发展规划,常态化跟踪服务,并根据企业的发展规划,承办电子承兑汇票、智e付收款等业务。以金融辅导活动为契机,全面拓展金融服务。打造金融顾问团,聚焦全流程服务,开展多种形式的金融顾问服务活动,向小微企业宣传相关金融政策,介绍财务管理、资金结算、银行融资等信息,与企业进行结对子精准顾问服务为企业定制个性化服务,帮助小微企业做大做强。截至5月末,已开展金融宣传活动30余次,发放宣传折页4000多张。

  (程兴连)

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信