首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

河东农商银行采取“121”举措强化安全管理工作

  发布时间:2021-07-12 14:13:00 下载在临沂客户端 论坛

  今年以来,河东农商银行贯彻落实省联社、市审计中心工作部署,采取“121”举措强化安全管理工作,不断提升安全管理水平,为中国共产党建党100周年营造安定祥和的环境。

  “1”即突出一个重点工作,深入持续开展安全生产大排查大整治活动。一是成立活动领导小组,明确安全生产工作是当前和今后的一项重点工作,采取网点自查、总部现场检查与非现场检查相结合的方式,对所有营业网点及监控中心、中心金库、枪支弹药、守库押运、消防管理等重点区域及关键环节进行拉网式安全大检查,确保查细查实,1月14日至15日的集中检查共发现存在4个方面49类问题,已全部整改或采取补救措施;二是开展“安全隐患随手拍”活动,让员工把随时随地发现的安全隐患拍下来,发到安全保卫微信群,安全保卫部协调相关部室落实整改,截至6月29日,共收到照片56张,落实整改56件;三是落实安全责任,立查立改,严肃问责,不能立查立改的报行总部备案建档,明确整改计划,归口落实,销号清零,坚决把安全隐患消除在萌芽之中、成灾之前,截至6月底已整改安全隐患18件。

  “2”即做好两项基本工作,加强员工安全教育和技能培训。一是加强员工的安全教育培训,提高员工安全防范意识。所有营业网点每周利用晨会进行一次安全教育,每月进行一次应急预案演练,并登记入册留存备查;安全保卫部每周二召开安全例会,学习习近平总书记关于安全生产系列讲话精神、《安全保卫基本制度》、《安全保卫操作规程》《安全保卫应急预案》及上级文件,做到常学常新、警钟长鸣,时刻绷紧安全之弦;3月4日,安全保卫部组织56人进行消防培训及消防演练;3月11日,组织360人进行消防安全知识培训;4月11日,对11名新入职员工进行安全培训;6月23日河东区交警大队警官对350名员工开展交通安全知识培训,讲述车辆和驾驶证年审相关知识、酒驾醉驾成本以及交通案例,加强员工及员工家人的公共安全意识。二是打造一支思想坚定、本领过硬、战之能胜的武装押运队伍。定期开展谈心谈话活动,关注、关心每一位押运队员的思想动态,发现不好的苗头积极开导,营造团结紧张严肃活泼的工作氛围;5月30日,组织队员27人到临沂市武装押运训练基地开展枪弹管理培训暨押运案例警示教育,并进行实弹射击训练,提高队员的押运技能;5月25日邀请临沂市安保服务集团教官对全体押运队员进行了为期一个月的队列、体能训练,双方于6月26日联合举办队列展示、押运警戒、运钞车反抢劫应急演练活动。

  “1”即创新一项举措,开展安全保卫达标升级工作。一是以安全大排查大整治活动为契机,积极作为,变以查促改的被动为内强素质的主动,在全行开展安全保卫达标升级活动,成立以董事长为组长,其他班子成员为副组长,部室经理、支行行长为成员的达标升级活动领导小组,由安全保卫部牵头,其他部室、网点协同配合,上下联动,齐抓共管。二是制定并印发《河东农村商业银行安全保卫达标升级活动方案》《技防、消防管理员考核办法》,明确规定物防、技防、制度管理、消防安全等五个方面的达标要求,4月22日组织部室经理、支行行长、运营主管、信贷主管50人集中学习《河东农村商业银行安全保卫达标升级方案》和《技防、消防管理员考核办法》。三是加大安全宣传力度,积极推动安全宣传“五进”活动、“安全生产月”系列活动,在辖内39个营业网点张贴、滚动播放安全宣传标语;5月22日联合河东区交通警察大队,走进社区开展安全宣传工作,向市民赠送精美的《平安进万家--安全防范便民服务手册》;持续开展“安全之我见”主题活动,进行安全生产大讨论,鼓励全体员工为安全发展献计建言,截至目前共收到48份建议。四是对安防设施进行优化改造。安全保卫部与相关部室积极对接,派专人进点陪同施工人员,对营业厅、现金区、设备间、监控室、值班室等场所的电源线路、插座、应急灯、灭火器、智慧柜员机、视频监控、内外部报警设备、墙体、门窗等仔细检查,对发现的安全隐患马上整改,截至6月底,全行39个营业网点已完成30个。五是改造装修监控中心,“突出人性化,让绿色进来”,线路隐蔽防护,加大监控台到大屏幕的距离,减少屏幕对值班人员的电子荧光辐射,并设立独立的通风透气的监控机房,改造后布局合理,宽敞明亮。六是押运大队购置更换三辆运钞车,中心金库设立独立的验枪区,配备标准验枪桶、值班专用枪弹柜。

  安全永远在路上,河东农商银行将继续深入学习习近平总书记关于安全生产的论述精神,筑牢安全防线,守住安全底线,以极大的责任感做好安全工作,为农商银行的稳定健康发展保驾护航。

  (冯子栋)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:黄沛淋

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们