首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

河东农商银行积极探索“党建共建+金融服务”模式持续推动乡村振兴

  发布时间:2021-07-13 10:27:00 下载在临沂客户端 论坛

  近年来,河东农商银行以服务“三农”为宗旨,以支持发展区域经济为己任,积极推行“党建共建+金融服务”模式致力于保障民生就业、服务市场主体、提升服务质效、优化业务运营、加强风险防控,同时用实际行动践行社会责任着力破解农村农业融资难题6月末,河东农商银行各项存款168.39亿元,较年初增长12.45亿元;各项贷款122.15亿元,较年初增长15.16亿元,投放涉农类贷款8.9亿元为乡村振兴注入了强大的“源动力”。

  一、聚焦问题、发挥优势,积极推行共建服务模式 

  该行坚持党建与业务“两手抓”,党建提升与业务突破“双推进”,形成了党建加强和业务发展双赢的格局,为地方经济发展贡献积极的农商力量。一是银政共建,助农惠商谋发展该行党委先后和临沂市共青团河东区委员会”“区农村农业局”“区中小企业管理服务中心”“区加强农村基层党组织建设工作队”等单位签订战略合作协议,达成战略合作共识,今年以来累计发放涉农及小微企业、个体工商户贷款1285户、贷款金额13.96亿元。二是银企共建,助人惠己提业绩。该行与鲁农担临沂管理中心党支部开展党建共建,依托分布在各乡镇的农区网点,用足用好助农惠农政策,大力营销对接“鲁农担”担保贷款,支持辖内农户创业,助力种养殖大户增收,全力以赴做好金融支持农业生产工作,至目前,该行累计营销发放鲁担惠农贷420户2.68亿元。三是银村共建,助农惠民促业务。该行辖内支行积极推行“银村共建”活动,先后开展共建活动40余次,主动开展“送金融知识下乡”“金融夜校”等活动,重点讲解“反电信诈骗”“反假币知识”等各类贴近民生的金融安全知识;围绕生活富裕,加大信贷扶持力度,加强对脱贫户的后续金融服务,保持过渡期内主要帮扶政策总体稳定,巩固好金融扶贫成果。

 

  二、精准施策、靶向发力量身打造金融服务产品 

  金融是实体经济的血脉,血脉畅通才能实现乡村振兴。河东农商行充分发挥自身优势,创新推出“乡村振兴序列贷”系列信贷产品。“乡村振兴序列贷”主要包含“兴旺强村贷”“惠农助养贷”7款产品,相比其他贷款,乡村振兴序列贷利率优惠幅度最高可至30%,授信额度也有大幅提升。比如,“惠农助养贷”,是符合贷款条件的养殖户、规模化养殖厂等经营主体和从事饲料兽药生产流通、屠宰加工、物资运输等畜牧产业发放的贷款,贷款金额最高可达200万元目前已投放469户6579万元。“返乡创业贷”,是个体经营者或企业法人发放的用于生产经营的贷款,满足外出人员回乡创业地资金需求,贷款金额最高可达300万元,目前已投放564户2511万元。“强村党员贷”,是向符合贷款条件的中共党员发放的贷款,主要用于自身生产经营或消费,贷款额度最高10万元,目前已投放287户2586万元。

 

  三、注重实效、强化落实,切实发挥支持服务作用 

  河东农商银行秉承“客户有需求,我们没门槛”的理念,逐村进行“整村授信、送贷上门”,同时将客户经理驻村(点)办公制度与“授信全覆盖”工作全面结合。要求各单位按照《河东农村商业银行普惠金融下乡授信全覆盖工程实施方案》的要求进一步扩大整村授信覆盖面,逐村逐户登门服务,集中进行信用评定、统一授信。“沂蒙云贷”“智慧营销”系统为依托,以实施小额普惠贷款“无感授信、有感反馈”为抓手,全面实现实体贷款“增户扩面”二季度完成整村授信42个,实现无感授信3.45万户。同时在全行范围内重点投放涉农及小微企业经营性贷款,辖内各营销单位对个体工商户、小微企业主坚持“再走访、再对接、再营销”,深入挖掘客户资金需求,在走访过程中针对有需求的客户提供一对一金融服务,实现分岗管户,精准营销。至6月末,导入智慧营销系统客户数据74.52万条,导入率达到114.6%;对67.29万条客户进行入格管理,入格率达到103.5%;实现面对面、电话对接15.29万户,对接率达到23.51%;共获取五项基础信息齐全客户清单20.94万条,基础信息完善率达到32.2%,较年初提升31.7%;授信户数达到9.35万户,较年初增加5.89万户,授信覆盖面达到41.83%。较年初提升15.48%;用信户数达到2.3万户。(赵宇) 

    

    

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们