首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

全民“反诈” 河东农商银行城北支行有办法

  发布时间:2021-07-15 16:59:00 下载在临沂客户端 论坛

  随着社会的不断进步,在人们充分享受科技红利的同时,不法分子利用网络实施电信诈骗的手段也不断翻新,为防范不法分子通过电话、网络和短信等方式,编造虚假信息,设置骗局,诱使受害人给不法分子打款或转账等犯罪行为,河东农商银行城北支行以山东省银保监局“全民反诈 守护平安”活动为契机,全力推进金融知识普及宣传工作,提高全民反诈意识。

  一、立足厅堂,筑牢防范电信诈骗“第一道防线”

  一是在营业网点LED显示屏滚动播放防范电信网络诈骗相关宣传标语,在营业厅摆放各类宣传折页,张贴相关宣传海报、公告,在营业场所醒目位置统一悬挂警示横幅,向客户普及防范电信网络诈骗新型违法犯罪知识;二是组织员工利用晨夕会时间持续学习电信网络诈骗的主要手段、规律特点、防范技巧及相关法律法规,提升员工自身防范意识和防范能力;三是通过厅堂微沙龙等方式,为前来办理业务的客户进行反诈宣传,结合实际案例,提醒客户不要轻易将个人资料、卡号、存款密码等信息告知他人,不要轻易相信陌生来电,如遇可疑情况要多和家人、朋友沟通商议或及时报警。活动开展以来,该行累计发放宣传折页160余份,厅堂宣讲10余次,受益客户310余人。

  二、下沉重心,打通金融宣传服务“最后一公里”

  在做好厅堂宣传的基础上,城北支行积极利用流动金融服务时机,进社区、进村镇、进企业,向社会公众广泛开展防范电信网络诈骗相关宣传,用最通俗易懂的语言,面对面向群众讲解电信网络诈骗的种类及犯罪分子惯用手段和话术,全面普及防范电信诈骗的方法。7月份,该行已开展流动金融服务3次,受益客户百余人。

  三、“线上+线下”,确保反诈宣传“无死角”

  做好线下宣传的同时,城北支行积极发动全行员工在微信朋友圈转发“全民反诈中心”宣传视频,积极参与山东省支付清算协会组织的“答题赢红包”活动,同时鼓励员工撰写防范电信诈骗技巧和典型案例等文章,在微信、QQ、抖音、微博等自媒体渠道广泛宣传,以社会公众喜闻乐见的形式不断提升客户对新型电信网络诈骗和账户非法买卖的防控意识。截至目前,该行已转发宣传视频50余次,参与答题赢红包活动17场次,有效提高了广大客户的识骗、防骗意识和能力。

   (王琨)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:黄沛淋

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们