首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

我为群众办实事——做好反诈宣传,守护百姓“钱袋子”

  发布时间:2021-07-19 16:02:00 下载在临沂客户端 论坛

  为深入贯彻监管部门关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作部署,切实加强社会公众反欺诈安全意识,守护人民群众财产安全。近日,沂南农商银行积极响应山东省支付清算协会“反欺诈支付安全知识宣传周”活动号召,将反诈宣传作为“我为群众办实事”实践的重要内容,“双线并行、两路并进”,组织辖内网点广泛开展“全民反诈,守护大家”主题宣传活动。 

  立足厅堂,守牢阵地,知识宣传有力度。提升内部员工知识水平和业务能力,利用晨夕会集中学习、分享交流反欺诈案例和小知识;滚动播放反欺诈宣传视频、漫画,网点柜面、智慧柜员机、自助设备服务区张贴警示提醒标语,营造浓厚的宣传氛围;重点关注老年人、青少年群体,在客户办理开卡、转账业务时进行风险提示;提高厅堂微沙龙频次,引导客户安装使用“国家反诈中心”APP,积极参与反欺诈线上答题活动,提高技防能力和水平。 

  走进村居,融入群众,线下服务显温度。以整村授信为契机,以农村金融服务点为阵地,组织红马甲志愿服务队深入村居、社区;通过开展金融夜校,发放宣传折页,与群众零距离沟通、面对面解惑,引导百姓了解网络电信诈骗方式,掌握基本应对方法,守护好“钱袋子”,为客户筑牢防范电信网络诈骗的第二道“防火墙”。 

  本次活动的开展有效提高了社会公众的风险防范意识和辨别能力,营造出安全稳定的金融消费环境,切实为群众办实事,受到客户的一致赞誉。下一步,该行将常态化开展金融知识万里行、金融服务进万家、防范电信网络诈骗宣传活动,切实保护金融消费者的合法权益。(傅宁 王辉 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们