首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 银行资讯

临商银行:拧紧纪律弦 风清月更圆

  发布时间:2020-09-28 13:43:00 下载在临沂客户端 论坛

  2020年中秋、国庆临近,为深入贯彻习近平总书记就推动作风建设在新时代向纵深发展的重要批示精神,严防“四风”问题变异发生,临商银行党委采取多项措施,进一步做好节日期间廉洁自律工作,真正营造风清气正的经营环境。

  提高政治站位,压实主体责任 

  要求全行各级党组织要强化政治意识,提高政治站位,深入贯彻党的十九届四中全会精神,一以贯之学习贯彻习近平总书记关于加强作风建设的重要论述和指示批示精神,坚决防止“疲劳综合征”,切实担负起全面从严治党主体责任,把纠治“四风”任务抓常、抓细。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治为重要抓手,把落实中央八项规定及其实施细则精神贯穿主题教育全过程,确保压力传导到位,责任落实到位。各级党组织主要负责同志要强化责任担当,认真履行“第一责任人”责任,切实抓好班子、带好队伍;各级党员领导干部要充分发挥表率作用,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头改作风、转作风、树新风。要坚持教育在前、警示在前、挺纪在前,教育引导广大党员干部增强党性锤炼、坚定理想信念,不断增强抓作风建设的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以永远在路上的恒心和韧劲持续推动全面从严治党向纵深发展。

  强化规矩意识,严守纪律底线 

  要严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,深入整治对党中央重大决策部署不落实、打折扣、搞变通等形式主义官僚主义问题;严禁借节日之机说情打招呼、跑官要官,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会,坚决防止圈子文化、码头文化;严禁公款吃喝、公款旅游、接受管理服务对象宴请或安排的高消费活动,严禁公车私用、私车公养,严禁违规收送礼品礼金,严禁利用名贵特产类特殊资源谋取私利,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁违规出入私人会所、违规参加“一桌餐”;扎实组织开展漠视侵害群众利益问题专项整治工作,督促党员干部进一步改进作风,切实做好扶贫、环保、维稳、安全生产等工作,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感;严禁以任何名义滥发奖金补贴或实物,严禁组织参加黄赌毒活动或涉足不健康娱乐场所、参与不健康娱乐活动,坚决维护党员干部形象。

  强化监督检查,严肃执纪问责 

  各级纪检工作人员要认真履行监督责任,开展全方位立体式监督检查。要把不间断察访、常态化督查、阶段性检查抽查结合起来,始终保持严查严处的高压态势;要紧盯“打擦边球”、“穿隐身衣”等隐形变异“四风”问题,让“四风”问题无所遁藏。对党的作风建设松懈、落实中央八项规定精神不力等问题,要严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,为全行高质量创新发展提供坚强纪律保障。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信