首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 教育要闻

临沂市技师学院举行纪念五四运动100周年学习交流会

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-05-09 15:10:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,在临沂市技师学院广大团员青年中引发强烈反响,连日来,各团总支组织团员青年收听收看纪念大会实况、开展各种形式的纪念活动,深入学习习近平总书记的重要讲话精神,5月8日,学院团委组织召开了学习交流会。学院党委委员、副院长罗成建出席会议并讲话。学院宣传处、学生工作处等相关处室的负责同志,各系部团总支成员、学生会干部、各社团青年学生代表参加了会议。会议由学院团委书记糜自超主持。

  罗成建指出,我们纪念五四运动100周年和学习习近平总书记的重要讲话精神,归根结底要落实到如何更好地围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题落实“立德树人”根本任务上来,积极帮助青年学生更好地通过技能学习实现成长成才和就业创业。

  罗成建勉励青年学生:要做一个善于学习的人。青年学生要倍加珍惜韶华、不负青春,认真地、系统地学习习近平新时代中国特色社会思想,坚定远大理想,热爱伟大祖国,努力扣好人生的第一粒扣子。当前,要深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,要将习近平总书记对新时代中国青年提出的“六点要求”内化于心、外化于行。要充分利用信息时代的网络便利,通过“互联网+教育”模式,主动地共享互联网上的优质教育资源,让知识拓展、素质提升和技能训练得到更顺畅的融会贯通,积极为将来的就业创业做好过硬的本领准备。要做一个乐于参与的人。青年学生在校学习期间,要积极参与运动会、“青春嘉年华”科技文化艺术节、“青春百工行”志愿服务行动等校园科技文化体育活动,努力在活动中拓展自己的综合素质和个性特长,不断丰富自己的校园生活,积极融洽与师生之间的人际关系。要做一个勤于实践的人。青年学生要充分认同技工教育的实践性,积极参与班级管理、志愿服务、跟岗实习、顶岗实习等实践活动,在实践活动中学会做事。要积极参与学院的教育教学、管理服务、文化建设等办学活动,积极为学院建设建言献策。要积极为学院当好“形象大使”和“品牌代言人”,积极向身边青年宣传和推介学院,让更多的优秀青年选择技工教育。要做一个敢于进取的人。青年学生要勇于担当时代责任、勇于砥砺奋,尤其要积极通过学院实施的“五项教育”体系,敢于进取,顽强拼搏,全方位练就过硬本领、全方面提升综合素质,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

  罗成建要求,学院各级团组织尤其是团干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”“四个服从”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,创造性贯彻落实党中央决策部署。要真正常态化深入青年学生中去做青年工作,充分信任青年学生、热情关心青年学生、严格要求青年学生。要在鼓励青年学生勤奋学习的同时,积极创造条件让青年学生得到更多的创新创业实践机会。团干部要按照成为青年学生的知心人、热心人、引路人的标准,不断加强和改进学风建设和作风建设,真正将青年学生更好地团结起来跟党走,真正帮助青年学生更好地实现成长成才和就业创业。

  糜自超在主持会议时指出,全院共青团组织要通过举行“青春心向党、建功新时代”主题团日、召开纪念五四运动100周年主题团会、观看学习视频、撰写学习体会等活动,深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,深刻理解五四运动的重大历史和现实意义,全面展现技工院校青年学生的新风貌、新作为。

  会上,各团总支就组织开展纪念活动、深入学习习近平总书记重要讲话精神情况进行了汇报,并作了学习交流发言。师生们还一同观看了《五四运动,神州觉醒》专题宣传片。

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:黄沛淋

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信