首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 教育要闻

临沂职业学院入选国家教育部智能制造领域中外人文交流人才培养基地项目

  发布时间:2020-03-18 14:41:00 下载在临沂客户端 论坛

  近日,教育部公布了智能制造领域中外人文交流人才培养基地建设项目,临沂职业学院成功入选首批筹建院校名单。

  智能制造领域中外人文交流人才培养基地项目是教育部为贯彻落实国家教育大会精神和《关于加强和改进中外人文交流工作的若干意见》,服务“一带一路”国际合作的新要求,打造培养具有良好职业素养和人文交流能力高端技术技能人才的平台和高地。

 

  近年来,学院坚持“围绕产业转,围绕就业干,围绕需求办”办学理念和“严管、善教、乐学”的育人理念,不断深化校企合作、产教融合,加强国际交流,构建思政育人、专业育人、实践育人、文化育人、环境育人“五位一体”德育体系,打造全员、全过程、全方位育人格局,机械制造与自动化专业被评为国家级骨干专业,智能制造专业群被评为省级品牌专业群,机械制造与自动化教学团队被评为省级职业院校教学团队,机械制造与自动化、数控技术两专业现代学徒制试点均被立项为山东省现代学徒制项目,内涵建设水平和综合办学实力显著提升。

  学院将以智能制造领域中外人文交流人才培养基地建设项目为契机, 围绕“智能控制技术中心、数字化设计中心、工业机器人技术中心、CNC控制技术中心”等教学基础设施建设,打造智能制造高端技术技能人才培养基地,对接国家“一带一路”发展战略,加强和改进中外人文交流,不断提升学生的人文素养和人文交流能力,提升教师和学生技术技能创新能力和跨文化交流能力,促进校企深度合作和服务企业“走出去”,形成具有示范引领作用的智能制造领域中外人文交流实践平合,为山东整省推进、提质培优、建设职业教育创新发展高地,率先实现区域现代化提供技术技能人才支撑。

  通讯员:牛司余

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:张青

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信