首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 临沂教育

临沭县“四防教育”念好夏季安全“紧箍咒”

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-06-09 11:27:00 下载临沂通客户端 论坛

  进入六月份以来,临沭县为进一步加强校园安全工作,增强师生安全意识,提高自我防范和自救自护能力,利用政务微信、微博、校园网络、电子屏、宣传栏、多媒体、班会课、安全课、飞信平台、校园qq群等,积极开展防汛、防溺水、防雷电、防食物中毒为主要内容的“四防教育”,念好夏季安全“紧箍咒” 。

  一是防汛教育。为切实做好夏季防汛安全工作,该县成立了工作领导小组,构建了各中小学统一组织领导下的疏导保护学生、维护校园秩序、排险清障、医疗救护、现场监控、后勤保障等组织机构,制订具体的防汛安全应急预案,明确工作目标与责任,加强防汛安全教育。

  二是防溺水教育。夏季是溺水事故的多发季节。该县制订了夏季防溺水工作实施方案,出台了夏季防溺水“六不准”,通过多种形式宣传相关知识,教育学生严格遵守防溺水有关规定;印发夏季防溺水《致家长一封信》,提醒家长强化对孩子的防溺水教育,周末节假日期间注意对孩子的监护,合力配合学校做好防溺水工作。

  三是防雷电教育。针对盛夏来临,强对流雷雨天气增多的特点,该县制订了夏季防雷电“三要三不要”指导意见,教育学生掌握雷雨天气安全知识,了解雷雨天气防范措施,提高学生在恶劣天气下的自我保护意识。

  四是防食物中毒教育。夏季是食物中毒的高发季节,严防学生食物中毒显得尤为重要。该县还健全了夏季防食物中毒“三大纪律八项注意”等系列规章制度,要求各学校通过主题班会组织学生学习,教育引导学生增强饮食健康意识,严防食物中毒。

  夏季“四防”安全教育活动,让学生充分了解掌握“四防”安全基本知识,掌握安全防范技能,做到安全警钟长鸣,常抓不懈,杜绝安全事故的发生。(王文杰 王永典 )

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂市教育局  编辑:王威

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信