首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 临沂教育

全市高三教学工作会议在二十四中召开

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-02-02 11:22:00 下载临沂通客户端 论坛

  

    为全力推进实施“临沂市普通中小学教学质量提升工程”,进一步提高我市普通高中教学质量。1月31日上午9时,全市高三教学工作会议在临沂第二十四中学北校区学术报告厅召开。临沂市教育局党委委员、副局长陈景山,河东区人民政府副区长褚冰等领导出席了会议,市教科研中心相关负责人、高中科、艺体科教研员,全市各县区教体局分管局长、教研室主任、高中分管主任,各普通高中学校业务校长、2018届高三年级主任近300余人一同参加了会议。会议由市教科研中心主任宋玉良主持。

  市教科研中心书记金立村代表市教育局宣读了表彰高中教学工作先进集体的通知。兰山区等6个县区被评为普通高中教学工作先进县区;沂南第一中学等26所学校被评为“2017年普通高中教学工作先进学校”;临沂第一中学等11所学校被评为“2017年普通高中教学工作卓越人才培养先进学校”;沂水县第一中学等25所学校被评为“2017年普通高中教学工作优秀人才培养先进学校”;临沂第七中学等10所学校被评为“普通高中教学工作艺体生培养先进学校”;兰陵县第四中学等12所学校被评为“普通高中教学工作进步学校”。

  陈景山副局长在讲话中,充分肯定了2017年全市高中教育取得的成绩,进一步明确了2018年普通高中教育发展的目标和定位。他提出,各县区、各高中一要切实增强责任感、使命感和紧迫感,高度重视普通高中教育和高考,通过不断完善激励体制机制、提高学校管理、加强教师队伍建设、贯彻市教科研中心提出的“精准备考”战略等,实现高中教育教学质量的不断提升,实现建设普通高中教育强市的目标。二要深入贯彻党的十九大精神,着力解决我市普通高中教育发展不平衡不充分的问题,满足人民群众对优质教育的需求。三要贯彻落实立德树人根本任务,把握课程改革、高三备考和学校办学的正确方向。通过改革创新、真抓实干,不断提升我市普通高中办学水平,再创我市普通高中教育新的辉煌。

  褚冰副区长代表河东区委、区政府发表致辞,对会议的召开表示热烈的祝贺。

  随后,市教科研中心副科长相炜、科长宋玉柱分别作了《全市高三年级备考工作情况分析总结》和《全市高中教学工作安排》专题报告。就全市统一考试质量检测数据进行了分析,对高三教学视导情况进行了总结;并就2018年全市高考工作的奋斗目标与任务进行了分解,详细阐述了高三备考工作的指导思想、基本导向、需要注意的重点问题及对相关激励机制进行了解读和提出了一些具体备考建议。

  会议由市教科研中心主任宋玉良主持。   (通讯员:谷磊)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:刘子阳

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信